TRUCO DE COCINA

Chef Dani García revela el TRUCO para hacer las lentejas con chorizo MÁS cremosas

¿Desearías probar una receta de lentejas cremosas? Descubre la forma en que el Chef Dani García las prepara, el truco de cocina para tener unas lentejas a la riojana cremosas.

¿Cómo tener lentejas cremosas?.El truco de cocina del chef Dani GarcíaCréditos: Canva, Instagram @danigarcia7
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Dani García es un chef proveniente de las tierras andaluz, lugar que lo ha visto crecer y expandir su conocimiento, convirtiéndolo en una importante imagen en el mundo de la alta cocina. Aun así, eso no lo detiene a compartir aquellos trucos de cocina básicos para ciertos platillos, pequeños consejos que son capaces de salvar un guiso completo y mejorar su sabor. Mediante YouTube en un canal de TV, compartió su mejor secreto guardado para tener lentejas con chorizo cremosas ¡Saca papel y pluma! Anota la receta completa.

¿Cuántas estrellas Michelin tiene Dani García?

El Chef Dani García es uno de los chefs andaluces de mayor importancia a nivel mundial, actualmente cuenta con un restaurante en Madrid llamado Smoked Room, establecimiento que le ha sido merecedor de por los menos 2 estrellas Michelin, las cuales recibió de un solo tirón, reconocimiento que no había ocurrido desde la década de los 60, según lo explica Grupo Dani García ¡Convirtiéndose en un importante exponente de la cocina española!

Chef Dani Garcia y sus estrellas Michelin. Fuente: Instagram @danigarcia7

¿Cómo obtener unas lentejas cremosas? Según Dani García

En un video publicado por RTVE Cocina, observamos al chef Dani García elaborar una receta de lentejas a la riojana, preparación que lleva varias vegetales como puerro, cebolla, pimentón, zanahorias y tomates, para lograrlo hace lo siguiente:

  1. En una olla coloca 1 litro de caldo de carne con 300 gramos de lenteja, 250 gramos de chorizo, 3 zanahorias enteras y una hoja de laurel, cocinamos durante media hora. Al final verificamos sabor y añadimos la sal en caso de requerir.
  2. Mientras picamos finamente la cebolla, el puerro, 1 pimiento, tomate y 2 dientes de ajo 
  3. En un cazo sofreímos en aceite de oliva caliente con el ajo, la cebolla y el puerro hasta hacerse ligeramente translúcido, después incorpora el pimiento, seguimos mezclando, para después incorpora una 1 cucharada de pimentón dulce y 15 gramos de pulpa de ñora hasta integrar.
  4. En una licuadora trituramos las zanahorias y el chorizo (sin piel), retiramos la hoja de laurel.
  5. Añade las lentejas al sofrito del paso 3, mezclamos.
  6. En un plato servimos un poco de lentejas con el puré que se elaboró al momento, mezclamos y estará listo para disfrutar.
La receta para cocinar lentejas, según Dani García. Fuente: Pexels

¿Debemos remojar las lentejas antes de usarlas?

Dejas las lentejas en remojo antes de su cocción es un punto importantísimo, antes de usarlas, enjuágalas en abundante agua para retirar todas las impurezas adheridas, y después procederás a dejarlas en un cuenco con agua durante 12 horas, acción con la cual lograras ablandar las lentejas y acelerar su cocción.

Remojar las lentejas antes de usarlas. Fuente: Pexels

 En conclusión, el truco de cocina para lograr una receta de lentejas cremosas es incorporándolas con el puré que se elabora, además de darle una correcta cocción, una técnica en la que podremos disfrutar de un sabor delicioso y cremoso en pocos pasos. Espero que el artículo sobre el chef Dani García sea de utilidad, y quédate en Gastrolab España para conocer otras formas de cómo preparar las lentejas.