RECETA NAVIDEÑA

Sorprende con la crema de lombarda, pera y piñones en tu cena navideña

Esta sopa de col morada será la aliada perfecta para sorprender a tus invitados por su increíble color intenso, sírvelo en tu próxima cena navideña.

Receta de crema de lombarda.Receta de crema de col lombarda Créditos: Producción Gastrolab/ Pinterest
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¿Te gustaría sorprender a los invitados de tu cena navideña? Entonces tienes que probar con esta receta de crema lombarda. Su increíble tono morado dejará a tus invitados boquiabiertos, mientras que el sabor de esta sopa se encargará de llevar a sus papilas gustativas a un festival de sabores únicos y armoniosos. Sigue leyendo para aprender a prepararla. 

Como lo mencionamos anteriormente, esta receta de crema es de tono púrpura gracias a la col lombarda, así que no tendrás que usar colorantes artificiales. Por otro lado, se trata de un plato fácil que estará listo en 30 minutos y será suficiente para 4 porciones. Además de darte las instrucciones, te daremos un truco de cocina para preservar el color morado de esta sopa.  

Receta de crema de lombarda. Foto: Pinterest/ hogaryocio.blogspot.com.es

Receta de la crema lombarda, pera y piñones

Ingredientes 

  • ½ col lombarda
  • 1 cebolla morada
  • 2 peras
  • 1 nabo mediano
  • 1 cucharada de piñones
  • 1 cucharada de uvas pasas
  • 5 bayas de pimienta
  • 1 ramita de eneldo fresco
  • Sal marina
  • Aceite de oliva virgen extra

¿Cómo hacer crema lombarda, pera y piñones?

Para comenzar con esta crema de col tienes que retirar la capa superficial de esta verdura y después, cortarla en tiras finas

Pela la cebolla y trocéala. Repite el procedimiento con el nabo.

Pical a col finamente. Foto: Pinterest/ Cocinafacil_com

Echa un chorrito de aceite en una sartén o cazuela e incorpora la cebolla. Rehógala ligeramente. 

Cuando la cebolla empiece a tomar color, agrega la col y remueve.

Cubre las verduras con agua o caldo y añade el nabo.

Tapa la cazuela y deja cocinar a fuego medio hasta que el nabo se ablande. 

Después, agrega la pera previamente pelada y troceada. Deja cocinar por 5 o 6 minutos más

Sofríe la cebolla. Foto: Pinterest/ Cocinafacil_com

Sazona con sal y pimienta. Tritura todos los ingredientes en el vaso de la licuadora. 

Truco: Para lograr la consistencia ideal, retira un poco de caldo para que la crema quede espesa. 

Tuesta los piñones en una sartén.

Sirve la crema y decora con las pasas, los piñones tostados y la ramita de eneldo.

Crema de lombarda sin nata. Foto: Pinterest/ Cocinafacil_com

¿Cómo cocer la col morada sin que pierda su color?

Recordemos un poco de nuestro curso de química, seguro te dijeron que el color de esta hortaliza se debe a sus pigmentos sensibles al pH. Esto quiere decir que con los ingredientes equivocados podemos hacer que pierda su color. Para evitarlo, la revista CuerpoMente nos recomienda agregar un poquito de zumo de limón o vinagre al cocinarla. Esto preservará su tono sin afectar su sabor.

Crema lombarda morada. Foto: Pinterest/ Cocinafacil_com

Consejos para hacer una crema lombarda perfecta

Como pudiste comprobar, esta receta de crema lombarda se trata de una versión libre de lácteos, pero si lo deseas, puedes agregar un poco de nata líquida o queso que se derrita al momento de servir. Por otro lado, tuesta los piñones cuidadosamente, de lo contrario, tendrán un sabor amargo. Sigue en Gastrolab España para encontrar más recetas para tu cena navideña.