RECETA NAVIDEÑA

Estos árboles navideños de masa hojaldre serán las estrellas de tus comidas en Navidad

Olvídate del tradicional pan de ajo con esta receta de hojaldre y especias que va a ser el acompañamiento ideal para todos tus platillos.

Masa hojaldre.Prepara estas entradas con forma de árbol navideño de queso y especies para servir en tu cena.Créditos: Foto: pexels/ Nicole Michalou
Escrito en RECETAS el

Para la cena de navidad los platillos siempre son los protagonistas más importantes de la reunión, pero lo que los acompaña también debe ser algo especial.Haz esta sencilla y rica receta de arbolitos de navidad hechos de masa hojaldre con especias, ajo y queso para acompañar todos los platos que pongas en tu mesa en esta navidad.

Árbol navideño de masa hojaldre

Para hacer árboles navideños de masa hojaldre vamos a necesitar: 250 gramos de masa hojaldre, un par de ramas de romero, media taza de aceite de oliva, de 10 a 12 piezas de ajos, cuatro cucharadas de mantequilla, un cuarto de taza de perejil, sal con pimienta, un huevo y una taza de queso parmesano con mozzarella (rallado), y para adornar, rebanadas de queso mozzarella en forma de estrella.

 

Foto: pexels/ Any Lane

Haz el relleno 

  1. Comienza colocando los dientes de ajo en un recipiente pequeño para horno, añade aceite de oliva y ramas de romero.
  2. Hornea los ajos a 350° C por 15 minutos o hasta que los ajos estén suaves y retira del horno.
  3. Cuando haya enfriado un poco, agrega la mantequilla, la mezcla de quesos y el perejil, mezcla hasta tener una consistencia pastosa y sazona con sal y pimienta al gusto.

La masa de hojaldre 

  1. Pon la masa hojaldre en una superficie plana y estira para colocar la pasta de quesos y ajo, esparce perfectamente y corta tiras de aproximadamente 2 centímetros de grosor.
  2. Dobla cada tira de manera triangular formando un árbol navideño e insertarlas en un palito de brocheta para que conserven su forma.
  3. Colócalas en una bandeja para horno y con una brocha pintarlas con el huevo.
Foto: tiktok/ @tiffanyzablah

Hornea los árboles 

  1. Mete la bandeja con los árboles al horno a 400° C y hornea por 25 minutos o hasta ver qué la superficie toma un color dorado.
  2. Saca del horno y deja reposar los árboles de hojaldre para que se incorporen todos los sabores.
  3. Finaliza decorando con una estrella de queso mozzarella en la punta y está listo para disfrutar.

Con estos árboles de navidad hechos con masa hojaldre todos tus invitados quedarán fascinados, pues la combinación de quesos con las especias y el ajo dejarán encantados todos los paladares de quienes asistan a tu cena de navidad.