RECETA DE LA ABUELA

Receta de la abuela para preparar el típico bacalao navideño

Conoce la forma más sencilla y deliciosa para preparar el típico bacalao, siguiendo las indicaciones de la abuela.

Receta de la abuela para preparar bacalao.Créditos: Canva.
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Durante la cena de Navidad podemos encontrar una enorme cantidad de platillos deliciosos que muchas veces solo podemos disfrutar durante este momento del año. Un claro ejemplo, es el maravilloso y popular bacalao navideño. Un platillo único con sabor especial que nunca puede faltar en la cena navideña. Hoy te presentamos la receta de la abuela para preparar este platillo de forma sencilla y con mucho sabor.

Receta de la abuela para preparar bacalao navideño

Ingredientes:

  • 1 kilo de bacalao limpio
  • 1 kilo de tomate
  • 1 taza grande de aceite
  • ½ taza de cebolla picada
  • ½ taza de ajo picado
  • 100 gramos de almendras
  • 100 gramos de ciruelas pasas
  • 100 gramos de alcaparras
  • 370 gramos de aceitunas
  • 1 plátano macho
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharada de laurel
Bacalao. Foto: Canva.

¿Cómo preparar el bacalao navideño?

Paso #1

Ante de comenzar con la preparación de este platillo navideño, es importante recalcar que el bacalao deberá estar completamente limpio sin las cantidades excesiva de sal.

Paso #2

Una vez listo el bacalao, coloca el aceite en una cacerola y después llévalo a la estufa a fuego medio. Cuando este caliente, añade ahora la cebolla y ajo finamente picado. Sazona por unos minutos hasta tener un tono dorado.

Paso #3

Cuando este listo, añade el bacalao limpio y revuelve perfectamente hasta integrar todos los ingredientes. Deja cocinando por 15 minutos en lo que se cocina todos los ingredientes.

Paso #4

Mientras tanto, vierte las almendras dentro de un recipiente con agua caliente y deja remojando por unos 15 minutos. Pasado el tiempo, retira las cáscaras de las almendras y colócalas dentro de un recipiente. Reserva por un momento.

Paso #5

Ahora coloca los tomates dentro del vaso de una licuadora y bate perfectamente hasta tener una mezcla homogénea. Después, vierte la mezcla dentro del bacalao y revuelve perfectamente hasta integrar todos los ingredientes.

Paso #6

Después, añade el plátano macho cortado en cubos pequeños, seguido de las almendras sin cáscara, el orégano, el laurel y el tomillo. Deja cocinando por unos minutos más hasta que todos los ingredientes queden completamente cocidos.

Paso #7

Finalmente, añade el resto de los ingredientes y verifica el sabor del platillo (en caso de requerir la sal añade más a tu gusto). Deja cocinando por otros 5 minutos más hasta y revuelve perfectamente hasta tener todos los ingredientes completamente integrados.

Bacalao para la cena de Navidad. Foto: Canva.

Listo, ahora con esta receta de la abuela ya tienes un rico y maravilloso bacalao navideño, perfecto para disfrutar en compañía de quien más quieras, durante la cena de Navidad.