Si tú, al igual que nosotras, eres de las personas que disfrutan de una deliciosa tarta de chocolate, pero no eres precisamente una experta para usar el horno, entonces esta nota es ideal para ti. Porque nosotras tenemos la receta ideal para cocinar este delicioso postre de forma exprés y con tan solo algunos ingredientes de cocina que se adquieren en cualquier supermercado.
Lo mejor de todo es que esta tarta no solo es deliciosa, sino que su ingrediente principal (el chocolate) es un superalimento que nos ayudará a estimular el sistema digestivo, elevar los niveles de serotonina y proteger nuestra salud de forma natural.
Solo debes seguir leyendo para enterarte de cómo impresionar a toda tu familia.
Te podría interesar
¿Cómo preparar un bizcocho sin horno?
Receta de bizcocho de chocolate
Ingredientes:
- Azúcar (75 gramos).
- Chocolate negro (600 gramos).
- Galletas de vainilla (dos paquetes).
- Gelatina sin sabor (60 gramos).
- Leche entera (300 mililitros).
- Mantequilla (75 gramos).
- Nata para montar (200 mililitros).
Preparación paso a paso:
- Tritura las galletas hasta conseguir un polvo uniforme.
- Derrite la mantequilla y 100 gramos de chocolate.
- Combina ambos líquidos con la galleta triturada hasta formar una base, la cual debes servir sobre un molde desmontable o dentro de un recipiente con papel de cocina.
- Refrigera.
- Hidrata la gelatina sin sabor.
- Dentro de una olla calienta a fuego bajo leche, azúcar, nata y el resto del chocolate.
- Una vez que los ingredientes estén fundidos, apaga el fuego, agrega la gelatina y sirve dentro de la base de galleta.
- Refrigera al menos seis horas.
Pasado el tiempo dentro de la nevera solo resta desmoldar el molde o sacar tu tarta de chocolate del recipiente, para emplatar y disfrutar. En tan solo un par de horas tendrás listo el postre perfecto para llevar a todas tus reuniones o simplemente saciar el antojo de algo dulce, pero sí, sin tocar el horno.