POSTRE TRADICIONAL

Deleita a tu familia con la receta de esta tarta navideña de crepes de chocolate

En la época decembrina es difícil encontrar tiempo para preparar postres navideños, por eso te invitamos a probar este bizcocho sin horno.

Receta de tarta de crepes de chocolate.¿Cómo hacer un postre navideño?Créditos: Producción Gastrolab/ Pinterest
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¿Habías escuchado de la tarta de crepes? Seguramente la has visto por las redes sociales. Si no la conoces, te invitamos a seguir leyendo para aprender a preparar un chocolatoso y esponjoso postre navideño con ellas. Te aseguramos que este sencillo pastel se convertirá en el centro de atención durante tu cena de navidad y muchos comensales querrán repetir.

De acuerdo con el sitio web Cocina Fácil, esta tarta de chocolate es suficiente para 10 personas. Pero si en tu familia aman los postres con cacao y azúcar, te recomendamos hacer más de uno, no te preocupes por el dinero. Este bizcocho casero es económico y rendidor, seguramente ya tienes muchos de los ingredientes en la alacena, por lo que el gasto será mínimo. 

Postre navideño fácil. Foto: Freepik

Receta de la tarta navideña de crepes de chocolate sin horno

Ingredientes 

Para el bizcocho: 

  • 65 gramos de harina
  • 10 gramos de cacao sin azúcar
  • 70 gramos de azúcar
  • 20 gramos de mantequilla
  • 30 mililitros de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de miel
  • Una pizca de sal 
  • Para la masa de crepes: 
  • 180 gramos de harina
  • 35 gramos de cacao sin azúcar
  • 10 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 260 mililitros de leche tibia
  • 160 mililitros de agua hirviendo
  • 60 mililitros de miel
  • 25 mililitros de aceite vegetal
  • Una pizca de sal

Para la crema: 

  • 250 gramos de queso crema
  • 150 gramos de yogur griego
  • 250 mililitros de nata al 33% de materia grasa
  • 20 mililitros de miel
  • 45 gramos de azúcar glas

Procedimiento

Comienza batiendo los huevos con una pizca de sal y el azúcar con ayuda de las varillas eléctricas. Cuando tengas una textura espumosa, incorpora la miel, la mantequilla previamente derretida y la leche. 

Tamiza la harina, el cacao y mezcla con movimientos envolventes. Hornea el bizcocho a 170 ºC por 25 minutos. 

Ahora prepara la masa de crepes, para ello tamiza la harina, el cacao, la sal y mézclala con el azúcar. Después, añade los huevos y la leche tibia. 

Agrega el agua hirviendo y cuela esta preparación para evitar grumos. Por último, añade el aceite y cubre la mezcla con papel film. Déjala reposar por 20 minutos y después, cocina las crepes. 

Mezcla los ingredientes de los crepes. Foto: Freepik

Para la crema tienes que combinar el queso con el azúcar glas, el yogur griego y batir hasta homogeneizar. En otro recipiente, bate la nata con azúcar impalpable hasta obtener una mezcla firme. Combina ambas mezclas y agrega la miel, vuelve a batir.

Al montar la tiara tienes que cubrir cada crepe con una capa de nata. Doblarlas por la mitad y agrega más crema. Coloca el bizcocho en un plato y cúbrelo con una capa de nata

Enrolla las crepes a manera de rosetón y repite el procedimiento hasta terminar con los crepes. Refrigera el bizcocho por 3 o 4 horas. Decora con azúcar glass y disfruta. 

Monta la tarta con los crepes. Foto: Freepik

Resumen de la receta de tarta navideña sin horno

  1. Bate los ingredientes húmedos del bizcocho y después, combínalos con los secos. 
  2. Hornea la preparación anterior por 25 minutos a 170 ºC. 
  3. Tamiza los secos de la masa de crepes y después, integra con los húmedos. Cubre la masa con papel film y déjala reposar por 20 minutos. Posteriormente, haz los crepes. 
  4. Prepara la nata mezclando todos los ingredientes. 
  5. Al montar la tarta, cubre cada crepe con un poco de nata, doblarlas por la mitad y enróllalas a manera de rosetón. Colócalas sobre el bizcocho con ellos. 
  6. Deja enfriar la tarta en la nevera por 3 o 4 horas y decora con azúcar glass al momento de servir. 
¿Cómo hacer tarta de crepes? Foto: Pinterest/ @eatchofood

¡Y listo! Ya puedes disfrutar tu tarta de crepes. Si no te apetece encender el horno, simplemente omite el bizcocho de chocolate. Si sientes que a tu postre navideño le falta color, puedes decorar con algunas frambuesas y unas hojitas de menta. Por otro lado, si estás cuidando la dieta, cambia la mezcla de queso crema por nata de coco sin azúcar. Sigue en Gastrolab España para encontrar más recetas de navidad.