RECETA CULINARIA

¡A la italiana! Cocina una pizza al sartén con copos de avena

¡Ey! ¿Vamos por una pizza? Mejor prepara una receta de pizza de avena, la receta saludable que es deliciosa y no querrás dejar ir.

¿Cómo hacer una pizza saludable?.Receta con copos de avenaCréditos: Canva, PNGWING, Unsplash
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La pizza es uno de los platos más populares dentro de la cocina italiana, la combinación de sabores, quesos y su base crujiente de pan, lo hacen un platillo deseado por muchos. Es deliciosa, pero debemos ser cuidadosos al momento de nutrirnos, para que sigas luciendo una silueta delgada, te explicaremos cómo hacer una pizza al sartén con una masa de copos de avena.

¿Cuántas calorías tiene una pizza de avena?

Las calorías que contiene cada receta casera, varían por el tipo de ingredientes de cocina y los gramajes que se emplean para su elaboración, se estima que en una porción de pizza podremos encontrar un total de 202 kilocalorías, conforme añadamos algún tipo de grasa, o alimento rico en calorías la porción se verá afectada.

Las calorías en una pizza de avena. Fuente: Unsplash

¿Cómo hacer la pizza sin horno?

Ingredientes:

  • ½ taza de copos de avena
  • Ajo en polvo
  • Orégano
  • Sal
  • 1 huevo
  • Agua
  • Salsa de tomate para pizza
  • Hojas de espinaca
  • Queso mozzarella
  • Pimiento morrón fileteado

Procedimiento:

  1. En una batidora trituramos los copos de avena hasta tener la textura de una harina.
  2. En la batidora del paso 1, incorporamos el ajo en polvo, orégano, sal, huevo y un chorrito de agua.
  3. En una sartén caliente con aceite, vertemos la mezcla y cocinamos por ambos lados.
  4. Encima coloca la salsa de tomate, queso mozzarella, espinaca y el pimiento morrón. Tapamos la sartén hasta que se derrita el queso, así lo menciona la receta de pizza de @estefhealthy.
Receta de masa de avena para pizza. Fuente: Unsplash

¿Cómo hacer una salsa de tomate para pizza?

  1. En una olla con agua dejamos hervir 4 tomates, retiramos la piel y trituramos.
  2. En una olla con un chorrito de aceite caliente, freímos la salsa que ya preparamos junto con 2 cucharadas de albahaca seca y orégano. 
  3. Al burbujear la salsa para pizza, sacamos del fuego y sazonamos con pimienta, según @nutriologaa.
Salsa de tomate para pizza. Fuente: Unsplash

Lo recomendable es preparar la pizza casera sin horno al momento, pero si deseas almacenar tu pizza de harina con avena para el día siguiente, se recomienda almacenarlo en la nevera dentro de un recipiente con tapa hermética, logrando mantener por más tiempo la masa de pizza fit y todos sus componentes.