RECETA INTERNACIONAL

Prepara la mejor receta de cuscús con la versión del restaurante La Mamounia

Este restaurante en Marraquech te demostrará que la receta de cuscús puede convertirse en algo verdaderamente extraordinario.

Receta cuscús fácil y rápido.Receta marroquí fácilCréditos: Producción Gastrolab/ Instagram
Escrito en RECETAS el

¿Te apetece una plato internacional para cenar? Entonces échale un ojo a la receta de cuscús que ahora te presentamos ¡Ojo! No se trata de cualquier versión de este alimento, esta versión viene respaldada por el Restaurante La Mamounia. Así que presta atención y no pierdas ningún detalle. 

Eso sí, debemos decirte que para esta receta marroquí necesitaremos una cuscusera, sin embargo, no te preocupes si no la tienes. Puedes poner a cocer la sémola a baño María y ya está. Recuerda que el cuscús es un alimento popular en la dieta mediterránea, ya que es rico en fibra y nos ayuda controlar nuestro peso. 

Receta de cuscús tradicional. Foto: Freepik

Restaurante La Mamounia

El chef del restaurante La Mamounia es Rachid Agouray. Este cocinero busca un equilibrio entre la tradición y la comida contemporánea donde se sigan reconociendo los sabores típicos de Marruecos. Este restaurante está ubicado en el hotel del mismo nombre en la asombrosa Marraquech. Entre las especias más utilizadas en la cocina encontramos azafrán, canela y cúrcuma.

Restaurante La Mamounia. Foto: Instagram/ @lamamouniamarrakech

La mejor receta de cuscús

Ingredientes

  • 800 gramos de sémola mediana
  • 250 gramos de cebolla
  • 250 gramos de zanahoria
  • 250 gramos de nabos
  • 250 gramos de calabacín
  • 250 gramos de col blanca
  • 200 gramos de berenjena
  • 50 gramos de garbanzos cocidos
  • 50 gramos de pasas
  • 250 gramos de tomate triturado fresco
  • 10 mililitros de aceite de oliva
  • 5 mililitros de aceite de cocina
  • 10 gramos de jengibre molido
  • 1 gramo de azafrán
  • 1 manojo de cilantro
  • 25 gramos de cayena
  • 1 gramo de perejil

¿Cómo hacer la receta de cuscús al estilo de La Mamounia?

  1. En esta ocasión te recomendamos usar una cuscusera, pero so no la tienes, cualquier olla viene bien. Ahora, comienza friendo las cebollas picadas en rodajas, el perejil y el cilantro en abundante aceite y especias. 
  2. Pica las verduras a lo largo y cúbrelas con agua. Pon a cocer los nabos y las zanahorias. Cuando estén medio hechos, incorpora el tomate, el resto de los vegetales y los garbanzos. Una vez listos, reserva el caldo. 
  3. Pasa la sémola a una bandeja con sal y un chorrito de AOVE, rocía con un poco de agua. Colócala en la parte alta de la cuscusera y deja que se hidrate con el vapor de agua de los vegetales. Repite el procedimiento por 3 veces. 
  4. Pasado el tiempo de cocción, sirve el cuscús y acompaña con salsa picante. 
Receta cuscús de verduras. Foto: Freepik

¿Cómo calcular la cantidad de cuscús por persona?

El sitio web Brillante, nos dice que la cantidad de cuscús depende del tipo de plato, un aproximado es de 75 gramos por persona. Ahora, en ensaladas y acompañamientos te recomendamos unos 50 o 60 gramos ¡Y listo! Ya puedes disfrutar tu ensalada de cuscús al estilo de la Mamounia. Quédate en Gastrolab España para encontrar más recomendaciones de restaurantes exóticos y platos deliciosos.