RECETAS FÁCILES

Receta con conejo: Disfruta estos medallones marinados con cuscús y granada

El conejo es extremadamente fácil de preparar y con este marinado de cuscús y naranja, se convertirá en uno de tus platos favoritos.

Receta de medallones de conejo marinado con cuscús y granada.Receta de conejoCréditos: Producción Gastrolab/ Generado con IA- Adobe Firefly
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¿No sabes cómo preparar el cuscús? Entonces tienes que echarle un ojo a la receta que ahora te presentamos: Los medallones de conejo marinados con cous cous y granada. Verás que no hay nada mejor para disfrutar la llegada del otoño y comer un plato jugoso y rico en proteínas. Sabemos que cocinar carne de conejo puede ser todo un reto, especialmente porque es una vianda poco consumida, pero con los trucos de cocina que te daremos, verás que no es tan difícil como pensabas. Esta idea de cena solo te tomará 50 minutos y tendrás suficiente para 4 comensales.

¿Qué es más sano el pollo o el conejo?

De acuerdo con el medio informativo 20 minutos, la carne de conejo es una de las más sanas que podemos consumir a cualquier edad. Los profesionales de la salud nos recomiendan comer 500 gramos de conejo como máximo a la semana. Según la revista Men’s Health, la carne de conejo es la más rica en proteínas, con 33 gramos por cada 100 aproximadamente, mientras que la de pollo solo contiene 27 al igual que la de cerdo. También cabe resaltar que el conejo solo nos aporta 1,1 g de grasas saturadas, mientras que la de pollo contiene 3,8.

¿Qué tiene más proteína el conejo o el pollo? Foto: Freepik

¿Qué puedo hacer para ablandar la carne de conejo?

Podemos ablandar la carne dejándola reposar en leche. Esta técnica de cocina mejora el sabor de la proteína al hacer que las fibras absorban ligeramente la grasa líquida. También puedes emplear una mezcla de aceite de oliva, vinagre, hierbas y especias y dejarla reposar por 2 horas al menos. De igual manera, puedes utilizar el tenderizador o ablandador de carnes y dejar cocinar el conejo previamente cortado en tiras en una olla a presión o en una cacerola común a fuego lento con caldo o vino.

¿Qué hacer para ablandar la carne de conejo? Foto: Freepik

Receta de los medallones de conejo marinados con cuscús y granada

Ingredientes

  • 16 medallones de conejo
  • 1 granada
  • 1 limón
  • 400 gr de sémola de trigo para cuscús
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 1 cda de aceite de sésamo
  • 1 cdita de hojuelas de pimiento
  • Cilantro para decorar
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 5 cdas de salsa agridulce

¿Cómo preparar los medallones de conejo marinados con cuscús y granada?

  1. Comienza por preparar el marinado, para ello tienes que mezclar en un cuenco la salsa agridulce, el jengibre, los dientes de ajo previamente pelados y rallados, las hojuelas de pimiento y el aceite de sésamo
  2. Salpimenta los medallones y barnízalos con la mezcla anterior. Déjalos reposar en la nevera por 30 minutos. 
  3. Mientras tanto, pela la granada y retira sus granos. 
  4. Hidrata el cuscús en agua caliente y sigue las instrucciones del fabricante. Sazona con sal, aceite y un poco del zumo de limón. 
  5. Agrega un chorrito de aceite en la plancha y cocina los medallones por ambos lados
  6. Para montar el plato, coloca una capa de cuscús en el plato y un medallón justo encima, decora con la granada y un poco de cilantro ¡Y listo! Tu receta con conejo está lista para servir.