RECETA CULINARIA

En menos de 5 minutos prepara un tazón de fideos y disfruta de tu platillo favorito

¿Amas los noodles pero odias pasar mil horas cocinando? Ahora podras disfrutar de unos fideos japoneses en 4 pasos con un truco de cocina.

¿Cómo hacer unos noodles?.Receta rápida y caseraCréditos: Canva
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Los tazones de noodles son muy apreciados en la actualidad, ya que son platillos llenos de diversos componentes, que son verduras, carne, pasta, algunas semillas y caldo caliente, aunque sean de gran sabor, su preparación requiere de mucho de tiempo para tener cada elemento ¡No te quedes con el antojo! Descubre cómo hacer unos fideos japoneses en pocos minutos, una receta fácil que estará lista en tan solo 4 pasos.

¿Cómo almacenar las obleas de arroz?

El papel de arroz para su uso se suelen humedecer en agua o alguno tipo de licor, al momento de adquirir un paquete, es importante conservarlos en espacios secos, una zona húmeda será capaz de ablandar las hojas, hacer que se peguen entre ellas se rompan o se llenen de moho por el exceso de humedad.

Las hojas de arroz y su almacenamiento. Fuente: Instagram, @doncamerino.mx

¿Cómo hacer unos noodles?

Paso 1:

En un tazón sumerge 9 hojas de arroz en agua tibia, conforme se suavicen las sacamos, cubrimos con un poco de aceite vegetal y cortamos en rebanadas con un cuchillo.

Paso 2:

En un tazón mezclamos 2 cucharadas de salsa soya, 1 cucharada de vinagre de arroz, 2 cucharadas de aceite de ajonjolí y el zumo de limón al gusto.

Paso 3:

En una sarten con un chorrito de aceite añade 1 zanahoria en rebanadas delgadas, con 1 calabacitas en cubos, salteamos hasta que se suavicen ligeramente.

Paso 4:

En un tazón agrega los fideos, las verduras y la salsa que preparamos, así se observa en el video de @doncamerino.mx

Fideos japoneses en poco tiempo. Fuente: Instagram, @doncamerino.mx

¿Cómo almacenar los fideos preparados?

En caso de querer disfrutar de su sabor en diversos platillos, se recomienda almacenar la sopa ya preparada en un contenedor con tapa, cubierto con la salsa que ya se preparó, el contacto con el oxígeno secara la sopa y hará que cada uno de los fideos se peguen entre ellos. Lo preferible sería consumirlo al instante, pero de todos modos puedes almacenarlo en la nevera.

La receta de los fideos japoneses en poco tiempo. Fuente: Instagram, @doncamerino.mx

Siguiendo cada uno de los pasos, podrás disfrutar de una receta de noodles rápidos en los que emplearás las hojas de arroz, un insumo que no requiere de una cocción y es fácil de usar ¡No esperes más! Descubre el contenido de Gastrolab España y todas sus nuevas recetas de tallarines japoneses.