PASTA

Así se hace la pasta a la madrileña, según Dabiz Muñoz, el mejor chef del mundo

Prepara una deliciosa pasta con la receta del chef número 1 a nivel mundial, Dabiz Muñoz, y sorprende a todos tus invitados con este espectacular platillo madrileño.

Receta de pasta..Dabiz Muñoz nos enseña cómo hacer pasta a la madrileña.Créditos: Especial/Pexels, Instagram @dabizmuñoz
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Este año Dabiz Muñoz fue quien se llevó la victoria en The Best Chef Awards obteniendo el primer lugar por tercer año consecutivo. Para celebrar su triunfo te invitamos a preparar esta receta inspirada en su infancia para sentirte como todo un chef desde la cocina de tu hogar. Descubre cómo hacer la pasta a la madrileña como el mejor chef del mundo

Lo saludable en la pasta a la madrileña

Esta receta de pasta del ganador de The Best Chef Awards 2023 incluye varios ingredientes buenos para tu salud como los tomates, zanahorias, chiles y albahaca; estas verduras y especies le aportarán a tu cuerpo fibra y proteína, además de vitaminas y minerales como el hierro, calcio, magnesio y potasio.

Una alimentación balanceada incluye verduras y cereales. Foto: pexels/ Klaus Nielsen 

Receta de pasta a la madrileña de Dabiz Muñoz

Este platillo lleva como nombre “Pasta madrileña homenaje al Agus”, el cual fue otorgado por el chef Dabiz Muñoz, quien decidió llamar así a la pasta en honor a los sándwiches que su padre solía prepararle cuando él era un niño.

Los ingredientes que usarás son fáciles de conseguir, solo necesitas:

  • Tu pasta favorita
  • Tomate
  • Zanahoria
  • Tomate Cherry
  • Chiles que más te gusten
  • Albahaca
  • Chicharrón de cerdo
  • Ajo
  • Queso parmesano
  • Aceite de Oliva
  • Mantequilla
  • Vino tinto
  • Especies como azafrán, sal y pimienta

Elaborar esta pasta es muy sencillo.

  1. Inicia picando un ajo con una zanahoria para sofreír en una olla con un poco de aceite (recuerda agregar el ajo primero).
  2. Ahora pica unos cuantos chiles y tomates para añadirlos a la olla con el vino tinto y las especies.
  3. Cocina a fuego lento hasta que se evapore el alcohol y vierte la pasta en otra olla con agua junto con más aceite de oliva.
  4. En un sartén dora el chicharrón de cerdo y pon tomates cherry cortados en cuatro partes.
  5. Cuando la pasta esté al dente, sácala del agua para ponerla en la salsa de tomate con un poco de mantequilla.
  6. Mezcla y sirve caliente, agrega queso parmesano para que se derrita y ¡Listo! Ya tienes tu receta de pasta al estilo de Dabiz Muñoz.
La clave está en la salsa de tomate natural y los chiles. Foto: pexels/ Klaus Nielsen

Disfruta esta deliciosa pasta con toda tu familia y comparte que aprendiste esta sencilla receta del chef Dabiz Muñoz, después de probarla no querrás dejar de hacer pasta todos los días, pero no te preocupes que aquí te dejamos una pasta con queso burrata que también te encantará.