¿Lo único que tenéis en la nevera son champiñones y calabazas? En estos momentos de escasez en la diversidad de ingredientes, es cuando las recetas rápidas y fáciles llegan para salvar el día. Para que entendáis de lo que estamos hablando, queremos daros la receta de carpaccio de champiñones y calabaza, un plato del chef español Sergio Fernández.
A que estáis pensando: “¡Bah! Un carpaccio no tiene nada de especial”. Sin embargo, es aquí donde os equivocáis, pues esta receta de carpaccio contiene un ingrediente extra especial: El polen de abeja. Sí, ese mismo polvillo recolectado por estos polinizadores, que, según los profesionales de la salud, es el alimento más completo que podemos encontrar en la naturaleza. Si ya os ha entrado la cosquilla por este plato, seguid leyendo para aprender a prepararlo.
Chef Sergio Fernández
Este cocinero es el protagonista de la serie Cocinamos Contigo de Canal Cocina. Se trata de uno de los personajes más queridos entre la audiencia. Por otro lado, es profesor en el programa Escuela Canal Cocina. Sergio es un chef madrileño formado en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid con una larga y respetable trayectoria. Es reconocido por haber participado en demostraciones gastronómicas alrededor del mundo, por ejemplo, en Praga, Varsovia, Tokio y Zúrich.
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Receta del carpaccio de champiñones y calabaza
Ingredientes
- 400 gramos de calabaza
- 300 gramos de champiñones
- 10 gramos de polen
- 30 gramos de pipas de calabaza
- Queso rallado
¿Cómo hacer carpaccio de champiñones?
- Comienza laminando la calabaza, asegúrate de cortarla en trozos uniformes. Después, dórala por ambos lados en la plancha.
- A continuación, lamina los champiñones.
- En un plato extendido, intercala los trozos de calabaza y champiñones.
- Encima, espolvorea las pipas, el polen y el queso rallado.
Vinagreta para carpaccio de champiñones
Ingredientes
- 1 limón
- C/N de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
- En un bol, mezcla el zumo y la ralladura de limón con el aceite, la sal y la pimienta. Bate hasta emulsionar.
- Después, aliña el carpaccio y disfruta.
Beneficios de comer polen
Sabemos que esto de comer polen puede sonar a que se nos ha zafado la olla, sin embargo, el sitio web Miel Antonio Simón resalta los siguientes beneficios:
- Incrementa la resistencia física.
- Acelera la recuperación después de una lesión.
- Mejora la actividad cerebral.
- Regula el sistema nervioso, reduce el estrés y mejora el estado de ánimo.
- Fortalece el sistema digestivo, regenerando la flora intestinal y regulando la falta de apetito.
- Regula los niveles de colesterol en la sangre, en general, mejora la salud cardiovascular.
- Mejora la visión.
- Fortalece el sistema inmunológico.
- Frena la caída del cabello.
¡No sufras! Puedes encontrar el polen en el pasillo de productos orgánicos del supermercado. Si quieres encontrar más recetas exóticas, quédate con el equipo de Gastrolab España.