Si alguna vez has estado por casa y de la nada te entra el antojo de algo dulce o eres la encargada de llevar el postre para la cena, pero no tienes de idea de que cocinar, entonces has llegado justo a la nota correcta para ti. Hoy aprenderemos juntas como deleitar el paladar de toda la familia, amigos o invitados con un magnífico flan casero creado a partir de una de las frutas más versátiles y nutritivas de la naturaleza.
Nos referimos al plátano, un producto cuyas cantidades de hierro, potasio, y demás propiedades hacen excelentes mejoras en la salud de tu cuerpo. Sin mencionar que su consumo, no genera ningún tipo de desperdicio, puesto que podemos aprovechar hasta su cáscara.
Pero en esta ocasión convertiremos el sabor de esta fruta en un flan de plátano sin horno, solamente no dejes de leer.
Te podría interesar
¿Cómo preparar un flan sin horno con plátano?
Para este delicioso postre vas a necesitar lo siguiente.
Ingredientes:
- Azúcar (Una taza).
- Canela en polvo (Una cucharada).
- Huevos (Seis piezas)
- Plátanos (Dos piezas).
- Leche evaporada (Una lata).
- Leche condensada (Una lata).
- Vainilla (Una cucharada).
Preparación Paso a Paso:
- Funde el azúcar dentro de una sartén a fuego bajo hasta formar un caramelo.
- Vierte el caramelo dentro de un molde.
- Retira la cáscara de los plátanos y pártelos en pedazos pequeños.
- Agrega todos los ingredientes dentro de una licuadora y mezcla hasta que se integren.
- Vacía el resultado dentro del molde con caramelo.
- Cocina a baño María por al menos una hora.
- Pasado el tiempo comprueba la integridad de tu flan pinchándolo con un mondadientes.
- Una vez que verifiques que tu postre esté listo, desmolda y disfruta.
Siguiendo esta sencilla receta sin horno lograrás cocinar el más delicioso y saludable flan de huevo con plátano para impresionar a cualquiera que tenga el privilegio de probarlo. Lo mejor de todo es que no solo vas a conseguir un plato digno de un restaurante, sino que además le darás a tu cuerpo todas las propiedades del plátano.