COMIDA TAILANDESA

Receta internacional: Disfruta los medallones de conejo con curry verde al estilo tailandés

Este plato es perfecto para disfrutar sabores exóticos y tradicionales al mismo tiempo, déjate envolver con el gusto de estos medallones de conejo.

Recetas comida tailandesa fáciles.Receta tailandesa con leche de cocoCréditos: Generado con IA Adobe Firefly
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¿Tienes ganas de probar sabores exóticos e hipnotizantes? Entonces déjanos mostrarte la receta de los medallones de conejo con un condimento totalmente tailandés: El curry verde. Sí, sabemos que la mezcla de especias clásica puede parecerte una bomba por sí sola, pero esta versión te gustará mucho más que la que ya conoces. 

Sí, entendemos que la lsita de ingredientes puede ser un poco larga, pero verás que son elementos básicos que seguramente tienes en casa y si no es así, no son tan costosos como imaginas. Además, no tiene nada de malo darnos un gusto con este tipo de recetas gourmet. Sigue leyendo para aprender a preparar este plato internacional.

Receta de conejo. Foto: Generado con IA Adobe Firefly

Receta de los medallones de conejo con curry verde

Ingredientes

Para los medallones de conejo: 

  • 16 medallones 
  • 300 mililitros de leche de coco 
  • 1 bulbo de hinojo
  • 4 mini pepinos
  • Salsa de curry verde
  • Sal y pimienta al gusto
  • Unas gotas de zumo de lima

Para el curry verde:

  • 300 mililitros de leche de coco
  • 4 limas 
  • 1 hoja de lima kaffir
  • 1 diente de ajo
  • 15 gramos de jengibre
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 manojo de hierbabuena
  • 20 gramos de pasta de curry verde
  • 250 gramos de espinacas frescas
  • Salsa de pescado tailandesa
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Procedimiento

Comencemos preparando la salsa de curry, para ello tienes que escaldar la albahaca, el cilantro, las espinacas y la hierbabuena. Tienes que meter estas hierbas en agua hirviendo y enseguida introducirlas en agua con hielo. 

Ahora, pica y sofríe el ajo y el jengibre. Incorpora la pasta de curry y fríe por unos minutos más. Integra el zumo de lima, la hoja kaffir, la leche de coco y deja cocinar por 10 minutos. 

Prepara la salsa de curry verde. Foto: Pinterest/ minimalistbaker

Pasado el tiempo, retira la hoja de lima y añade un chorrito de salsa de pescado. Tritura la salsa hasta homogeneizar y salpimenta. Ahora prepararemos los medallones, para ello tienes que mezclar la salsa con más leche de coco. 

Sella las piezas de carne en una sartén y cúbrelos con la salsa. Pica el hinojo y el pepino en láminas finas y alíñalos con el aceite de oliva, el zumo de lima, la sal y la pimienta. 

Para terminar, coloca un poco de salsa en el plato, encima los medallones y después, la ensalada de pepino. 

Green curry receta tailandesa. Foto: Generado con IA Adobe Firefly

Diferencia entre el curry verde y rojo

De acuerdo con el sitio web Siam Recipes, la diferencia entre ambos tipos de curry es que para el rojo se emplean pimientos secos del mismo color, mientras que el verde requiere verduras frescas. En cuanto al sabor, el rojo suele ser menos picante.

Diferencia entre curry verde y rojo. Foto: Freepik

Resumen de la receta de medallones de conejo

  1. Prepara el curry verde sofriendo el ajo, la cebolla y la pasta verde. 
  2. Enseguida, añade el zumo de lima, el kaffir y la leche de coco. Cocina por 10 minutos.
  3. Retira el kaffir y tritura la salsa junto con el concentrado de pescado. 
  4. Mezcla la salsa con más leche de coco. 
  5. Sella los medallones y báñalos con el curry.
  6. Prepara una ensalada con pepino e hinojo. 
  7. Aliña la ensalada con AOVE, zumo de lima, sal y pimienta.
  8. Emplata y disfruta tu receta tailandesa. Sigue en Gastrolab España para encontrar más ideas con medallones de conejo y las mejores recetas internacionales.