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¿Cómo cocinar lentejas en olla express? La guía ideal para tener una cocción perfecta

Conoce los pasos perfectos para preparar unas ricas lentejas de forma sencilla, utilizando tu olla express.

¿Cómo preparar lentejas?.Créditos: Canva.
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Las lentejas son uno de los alimentos más consumidos dentro de las cocinas españolas ya que con este ingrediente se pueden crear una enorme cantidad de platillos saludables y veganos. En esta ocasión, te presentamos la guía perfecta que debes seguir para preparar estas maravillosas legumbres de forma correcta y sin muchos pasos

Propiedades y beneficios de las lentejas

Las lentejas son una de las legumbres más consumidas por el ser humano, debido a su alto nivel de propiedades como la proteína, la cual al ser combinada con cereales provee una cantidad muy similar a la carne. De igual forma, le brinda al ser humano la energía necesaria para realizar sus diferentes tipos de actividades, así como almidón y fibra, las cuales aportan la sensación de estar satisfecho, por lo que evitarás comer en mayores cantidades, convirtiéndose en el alimento ideal para personas que buscan bajar de peso o mantenerse en él.

¿Cómo cocinar las lentejas en olla express?

Cocinar las lentejas en la olla express es un proceso muy sencillo, pero es importante seguir una serie de pasos muy precisos para tener una cocción perfecta, donde las semillas estén en su punto, evitando una sobrecocción. Sigue estos sencillos paso y disfruta de un rico platillo.

Las lentejas contienen grandes cantidades de proteína. Foto: Canva.

Ingredientes:

  • ½ kilo de lentejas
  • 1 zanahoria cortada en cubos
  • 1 cebolla finamente picada
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 1 pizca de paprika
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Antes de comenzar con la preparación es importante aclarar que, para la cocción en la olla de presión, no es necesario dejar remojando las legumbres, ya que este paso es únicamente necesario cuando se realiza por hervor, así se minimiza al máximo el tiempo de cocimiento.
  2. De igual forma, el agua nuca deberá sobre pasar las ¾ partes del recipiente y únicamente deberá cubrir los granos. De lo contario, terminará con una enorme cantidad de caldo, lo cual puede terminar en una sobrecocción, con textura muy densa y espesa.
  3. Una vez aclarado los puntos anteriores, deberás agregar todos los ingredientes dentro de la olla y después llevarlo a la estufa sobre fuego medio por los próximos 10 minutos.
Lentejas en olla rápida. Foto: Canva.

Pasado el tiempo, espera a que se enfríe correctamente y puedes comenzar a servir. Listo, ahora con esta sencilla guía puedes comenzar a preparar una ricas y nutritivas lentejas en tu olla express de forma rápida y muy sencilla.