RECETAS CON THERMOMIX

Cocina de otoño: Cómo preparar una Crema de Calabaza extra cremosa

La crema de calabaza es una de las recetas otoñales más populares del momento, sin embargo, hay algunos trucos para hacerla más cremosa.

Receta de crema de calabaza en Thermomix.Receta de cocina de otoñoCréditos: Producción Gastrolab/ Freepik
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La llegada del otoño nos regala una amplia variedad de ingredientes de temporada, entre ellos, encontramos a la calabaza, quien se convierte en la reina indiscutible de nuestras cocinas. Su versatilidad y sabor inconfundible hacen de esta hortaliza una elección perfecta para platos reconfortantes. A continuación, te revelaremos el secreto para preparar una crema de calabaza extra cremosa.

Además, te brindaremos consejos para elegir la mejor hortaliza para tu receta y para hacerlo aún más sencillo, te compartiremos una receta de crema de calabaza que podrás realizar en tu Thermomix. Sigue leyendo para preparar esta receta de otoño.

¿Cómo elegir la mejor calabaza para preparar crema?

Elegir la mejor calabaza es un paso fundamental para preparar una crema de calidad. Sigue estos consejos para elegir la mejor del mercado: 

  • Tipo: Opta por hortalizas de pulpa densa y dulce, ya que estas son las ideales para preparar una crema suave y sabrosa. Las variedades de invierno, como la calabaza moscada, la Butternut o la Hubbard, son excelentes opciones.
  • Peso y Textura: Busca piezas que se sientan pesadas en relación con su tamaño, esto indica que tienen una buena cantidad de pulpa. Además, la piel debe ser firme y sin manchas ni magulladuras. 
  • Color: Las verduras de calidad suelen tener una piel de color uniforme. En el caso de la calabaza moscada, busca una piel de color beige o naranja claro. Mientras que las butternut tienen un color beige pálido y forma alargada.
¿Cuál es la mejor calabaza para hacer crema?

Receta de la crema de calabaza en Thermomix

Ingredientes

  • 500 gramos de calabaza pelada y sin pepitas
  • 3 zanahorias
  • ½ litro de agua/ caldo de verduras
  • 2 puerros
  •  1 patata
  • 50 mililitros de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal 
  • Pimienta molida al gusto

Para decorar:

  1. Nata
  2. Pipas de calabaza o girasol
  3. Perejil picado

¿Cómo hacer crema de calabaza en Thermomix?

  1. Comienza colocando la zanahoria y el puerro en el vaso de la Thermomix. Trocea ambos ingredientes a velocidad 4 por unos segundos.
  2. Enseguida, incorpora el AOVE y programa Varoma por 5 minutos a velocidad 2.
  3. Añade la calabaza y la patata y programa a 100º C por 10 minutos a velocidad 2
  4. Agrega el agua o el caldo de verduras y sazona con sal y pimienta. Programa a 100º C por 15 minutos a velocidad 1. 
  5. Finalmente, tritura la crema por 1 minuto a velocidad 5-7-9.  
  6. Sirve y decora con un poco de nata en el centro y espolvorea las pipas y el perejil fresco.
Crema de calabaza receta sencilla. Foto: Freepik

Trucos para mejorar la receta de crema de calabaza

Con la receta en Thermomix, te aseguramos una crema tersa y cremosa. Pero si quieres cremosidad absoluta, puedes seguir los consejos del sitio web El Mueble. Ellos nos aconsejan dorar la calabaza una vez que la hayamos pelado y picado en trozos pequeños. Además, considera agregar más verduras como la patata, el brócoli o el boniato. 

Igualmente, te recomendamos añadir un toque de productos lácteos, como la leche o la nata o algún queso tierno. Por último, a la hora de elegir las especias, opta por nuez moscada, comino o cúrcuma, esto potenciará el sabor de tu crema de calabaza. Quédate con el equipo de Gastrolab España para encontrar las mejores recetas de crema de verduras.