RECETA GOURMET

Cocina gourmet en casa: Raviolis de manzana y champiñones con queso de anacardos

Disfruta la exquisita receta de raviolis de manzana con champiñones y queso, una delicia gourmet que te sorprenderá.

Receta de raviolis.Receta gourmet con manzana y champiñones.Créditos: Producción Gastrolab/ Generado con IA- Adobe Firefly
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Prepárate para disfrutar la receta gourmet de raviolis de manzana rellenos de champiñones y queso de anacardos. Estos raviolis únicos combinan la dulzura de la manzana con la terrosidad de los champiñones y la cremosidad del queso de anacardos. Además, aprenderás sobre los beneficios de este queso y cómo prepararlo en casa para enriquecer tus platos con sabor y nutrición ¡Sumérgete en el mundo de la alta gastronomía con esta receta y descubre una manera creativa de disfrutar la combinación de la manzana con alimentos salados!

¿Cómo elaborar queso cremoso de anacardos?

El queso cremoso de anacardos es una alternativa deliciosa y versátil al queso tradicional, ideal para personas que siguen una dieta vegana o que son intolerantes a la lactosa. Puedes elaborar este queso vegano de la siguiente manera: 

Ingredientes

  • 1 taza de anacardos crudos
  • 1/4 de taza de agua
  • 2 cucharadas de levadura nutricional 
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • 1 cucharadita de sal al gusto
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo (opcional).
  • 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra (opcional)

Procedimiento

  1. Remoja los anacardos crudos en agua durante al menos 4 horas o durante la noche. Esto los ablandará y facilitará la mezcla.
  2. Pasado el tiempo, escurre y enjuágalos. Coloca los anacardos en una licuadora o procesador de alimentos.
  3. Agrega el agua, el zumo de limón, la levadura nutricional, el ajo, la sal y la cúrcuma. Si prefieres una textura más suave, puedes añadir el aceite de oliva en este punto.
  4. Revuelve todos los ingredientes hasta obtener una mezcla suave y cremosa
  5. Prueba el queso y ajusta la sal en caso de ser necesario.
  6. Pasa el queso a un recipiente hermético y refrigéralo durante al menos 1 hora para que tome una textura más firme.
Receta de queso vegano de anacardos. Foto: Freepik

¿Qué tan saludable es el queso de anacardos?

Algunas de las ventajas del queso de anacardos es que tiene un nivel bajo de grasas saturadas, lo que nos protege contra enfermedades cardiovasculares y regula los niveles de colesterol, tal y como lo explica el sitio web En Buenas Manos. Además, los anacardos son ricos en vitamina B6, ácido fólico, fibra, proteínas y minerales como el magnesio y el cobre. Por otro lado, el anacardo es un alimento rico en calorías, esto quiere decir que debemos consumir este queso con moderación. 

¿Qué tipo de queso es más nutritivo? Foto: Freepik

Receta de los raviolis de manzana y champiñones con queso de anacardos

Ingredientes

Para la masa de raviolis:

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 huevos
  • Agua 
  • Sal al gusto

Para el relleno:

  • 1 manzana grande, pelada y picada en cubos pequeños
  • 200 gramos de champiñones, picados en trozos pequeños
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 taza de queso de anacardos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. En un bol grande, mezcla la harina de trigo y una pizca de sal.
  2. Haz un hueco en el centro de la harina y agrega los huevos. Comienza a mezclar y añade agua poco a poco hasta que la masa forme una bola. Debe ser suave y elástica.
  3. Cubre la masa con un paño húmedo y déjala reposar durante al menos 30 minutos
  4. Mientras tanto, prepara el relleno, para ello tienes que calentar aceite de oliva a fuego medio en una sartén. 
  5. Agrega la cebolla y el ajo, y saltea hasta que estén dorados.
  6. Añade los champiñones y la manzana, y cocina hasta que estén tiernos y dorados. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  7. Pasa la mezcla de champiñones y manzana a un procesador de alimentos y agrega el queso de anacardos. Procesa hasta que obtengas una mezcla homogénea.
  8. Divide la masa en porciones pequeñas y estira cada una en láminas finas.
  9. Coloca pequeñas cantidades del relleno en el centro de una lámina de masa. Cubre con otra lámina de masa y presiona los bordes para sellar bien los raviolis.
  10. Utiliza un cortapastas o un cuchillo para dar forma a los raviolis.
  11. Hierve agua en una olla grande y agrega sal.
  12. Cocina los raviolis en el agua hirviendo durante unos 3-4 minutos, o hasta que floten a la superficie.
  13. Retíralos con una espumadera y sírvelos con la salsa de tu elección ¡Y listo! Te invitamos a quedarte en Gastrolab España para que encuentres más recetas gourmet como los raviolis de manzana y champiñones que te enseñamos a preparar.