IDEA DE CENA

Prepara el pastel de salmón fresco y judías verdes para sorprender a tu familia

Si tienes judías verdes en casa, pero no sabes cómo prepararlas, puedes probar con esta receta de tarta salada de salmón.

Receta del pastel de salmón con judías verdes.Receta con salmónCréditos: Producción Gastrolab/ Generado con IA- Adobe Firefly
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Si piensas que las judías verdes son alimentos aburridos, déjanos cambiar tu forma de pensar con la siguiente receta: el pastel de salmón fresco y judías verdes. Como te podrás imaginar, se trata de una receta fresquita, lo que nos vendrá perfecto para disfrutar los últimos días calurosos del año. Por otro lado, esta tarta salada es un plato absolutamente saludable, ya que su contenido en harinas es muy bajo y su aporte de proteínas es muy alto gracias al salmón y las judías. Este pastel rinde para 4 personas y estará listo en solo una hora.

¿Cómo saber si el salmón está en buen estado?

Una de las primeras señales que debemos considerar para saber si el pescado está en mal estado es el olor, si el salmón desprende un aroma similar al amoníaco, tendremos que desecharlo inmediatamente. El salmón fresco debe lucir ligeramente húmedo, esto aplica para la piel y escamas. Tampoco debe tener ningunas marcas de resequedad o escamas demasiado brillantes. Por último, si la piel luce opaca, quiere decir que el salmón ya no está fresco, esto de acuerdo con El Diario.

¿Cómo saber si un salmón está en mal estado? Foto: Freepik

¿Qué sabores van bien con el salmón?

Si no te atreves a preparar platos con salmón porque no sabes con qué acompañarlo, esos días se han quedado atrás. De acuerdo con Mundo Deportivo, estos son los sabores que combinan con este pescado: 

  • Verduras: Patatas, espárragos verdes, aguacate, alcaparras, setas.
  • Salsas: Pisto, mostaza
  • Granos: Arroz integral y frutos secos.
¿Con qué acompañar el salmón? Foto: Freepik

Receta del pastel de salmón fresco y judías verdes

Ingredientes

  • 500 gr de salmón sin espinas ni piel 
  • 120 gr de judías verdes
  • 1 cebolleta
  •  ½ puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • 150 ml de nata líquida
  • C/N de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Unas ramitas de eneldo

¿Cómo preparar el pastel de salmón fresco con judías verdes?

  1. Comienza por limpiar la cebolleta y el puerro. A continuación, pela los dientes de ajo y pica estos ingredientes. Finamente, póchalos por 8 minutos y, pasado el tiempo, incorpora el salmón previamente cortado en daditos. Salpimenta y sofríe por 3 o 4 minutos. 
  2. Ahora, limpia las judías y trocéalas. Escáldalas por unos segundos en agua salada y luego, pásalas a un bol con agua helada. 
  3. A continuación, tritura el salmón junto con los huevos batidos, la nata y la sal
  4. Incorpora las judías y pasa la mezcla a un molde engrasado. 
  5. Hornea el pastel por 45 minutos al baño María a 180º C.
  6. Pasado el tiempo, desmolda el pastel de salmón y córtalo en daditos. Decora con eneldo y disfruta tu tarta de pescado.