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La mejor receta para preparar merluza con langostinos en salsa verde

Descubre como se preparan las mejores merluzas en salsa verde acompañadas de unos langostinos para un platillo más rico.

Receta para preparar merluza en salsa verde.Créditos: Canva.
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La merluza en salsa verde es un platillo muy rico y tradicional en las cocinas de España, el cual suele servirse del diario. Ahora, combinado con los langostinos puede convertirse en una receta para comidas más complejas, de las cuales su elaboración sigue siendo muy sencilla de preparar. Te dejamos esta increíble receta para disfrutar en tu día a día o para compartir momentos especiales en compañía de las personas que más quieres. 

Receta para preparar merluza con langostinos

Ingredientes:

  • 750 gramos de lomo de merluza
  • 250 gramos de colas de langostino previamente limpias
  • 200 mililitros de vino blanco
  • 300 mililitros de caldo de pescado
  • 5 dientes de ajo
  • Un manojo grande de perejil
  • 20 gramos de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
Merluza en salsa verde. Foto: Canva.

Paso a paso para preparar merluza con langostinos en salsa verde

1.- Para comenzar a preparar este rico platillo, primero deberás cortar todos los ajos en rodajas delgadas, colócalas dentro de un recipiente y reserva por un momento. De igual manera, pica finamente el perejil, colócalos en otro recipiente a parte y reserva muy bien. De igual manera, si crees que los lomos de la merluza son muy grandes considera partirlos por la mitad o en rodajas un poco gruesas. Posteriormente, vierte sal por toda la superficie del pescado y también de los langostinos ya limpios.

2.- Por otro lado, coloca un sartén sobre fuego medio y agrega un buen chorro de aceite de oliva y deja calentar muy bien. Cuando esté listo, añade las rodajas de ajo y sazona perfectamente sin dejar de mover, así evitaras que se queme. Cuando notes que su color ha cambiado a un dorado, añade una cucharada de harina y mezcla todo muy bien para evitar que se formen grumos. Cuando esté listo, coloca el perejil y el vino blanco. Revuelve todo perfectamente y deja hervir por un par de minutos para lograr que el alcohol se evapore. Cuando notes que ha reducido a la mitad, agrega el caldo de pescado y sazona con un poco de salsa al gusto.

3.- Cuando el caldo haya llegado al punto de ebullición deberás colocar las piezas de merluza dentro, tapa muy bien el sartén y deja cocinando a fuego alto. Por otro lado, coloca otro chorro de aceite sobre un sartén y colócalo sobre el fuego. Posteriormente, añade los langostinos y comienza a saltearlos hasta que hayan cambiado de color. Cuando estén listos colócalos dentro de las merluzas y deja cocinar por un minuto más.

Pasado el tiempo, apaga el fuego y retira con mucho cuidado para evitar que marte. Sirve en un planto aun estando caliente y disfruta de estas ricas merluzas con langostinos en salsa verde. Si deseas, puedes sustituir los langostinos por otros mariscos de tu preferencia como mejillones, gambas, almejas, calamares o cualquiera que sea de tu agrado.