Preparar merluza al horno con vegetales es una buena opción por si estás buscando una forma diferente y saludable de consumir pescado. Está prácticamente preparado en un solo horno por lo no ingerirás demasiada grasa. Además, está acompañado de unos ricos vegetales salteados, los cuales brindan sabor y nutrientes extras, convirtiéndolo en un platillo completo.
Receta de merluza al horno con vegetales
Ingredientes:
- 700 gramos de merluza
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- Ajos
- Tomates
- Cebolla
- Patatas
- Sal al gusto
- Paprika
- Aceite de oliva extra virgen
- Pimienta molida
Ingredientes para el caldo
- 1 cabeza de merluza
- Espinas de merluza
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 500 mililitros de agua natural
Prepara merluza al horno con vegetales
Comenzaremos esta receta preparando el caldo de merluza, para ello, coloca los 500 mililitros de agua en una olla y ponlo sobre fuego alto. Añade la media cebolla, el perejil, los dos dientes de ajo y la espina y cabeza de merluza. Déjalos hervir por unos 15 minutos a temperatura media y retira la posible espuma que salga, puedes ayudarte de una cuchara y espátula. Una vez listo cuela y reserva el caldo.
Por otra parte, corta las verduras para cocinarlas. En un sartén agrega aceite de oliva y deja calentar muy bien. Después, coloca con cuidado las patatas cortadas en rodajas y déjalas que se frían perfectamente, coloca un poco de sal al gusto. En el mismo sartén comienza a saltear los dos ajos finamente picados y dora un poco. Cuando esté listo, añade en julianas la cebolla y de igual manera el pimiento verde y rojo. Deja sofreír por los próximos 7 minutos o hasta notar que la cebolla este transparente. Agrega sal al gusto, mezcla y reserva por un momento. De igual manera, saltea los tomates cherrys cortados a la mitad por unos cinco minutos. Una vez listo, añade la sal. Y reserva por un momento.
Te podría interesar
En una charola para hornear coloca la mitad de las cebollas con pimientos que preparamos anteriormente y espárcelas por toda la superficie. Después, añade las papas bien acomodadas por encima y vierte el resto de las cebollas. En seguida coloca los tomates cherrys y vierte el caldo de pescado. Precalienta el horno a 220° C por 15 minutos.
Cubre la charola perfectamente con papel aluminio e ingresa al horno con la misma temperatura por 15 minutos. Por otra parte, en un sartén añade un chorro de aceite de oliva y añade los ajos cortados en rodajas, dora perfectamente. Añade ½ cucharadita de paprika, mezcla muy bien y reserva perfectamente.
Cuando esté listo, retira del horno y coloca las merluzas previamente salpimentados sobre la cama de verduras y añade el aceite de ajos y paprika por encima de la proteína. Cubre muy bien y regresa al horno por otros 12 minutos y listo. Ahora disfruta de este rico platillo, no olvides esparcir un poco de perejil por encima para decorar y brindar un sabor extra a esta rica merluza al horno con vegetales.