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3 recetas económicas para ahorrar en la cocina

Prepara estas increíbles tres recetas y disfruta mientras ahorras en tu economía.

Las mejores recetas económicas para ahorrar en la cocina.Créditos: Canva.
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Muchas de las veces, preparar ricas recetas pareciera ser un problema delicado para los bolsillos debido la crisis económica que atraviesa el mundo actual. Solemos caer en lo cotidiano y no nos atrevemos a innovar en la cocina por miedo de gastar más de lo que tenemos. En esta ocasión, te traemos tres ricas opciones para preparar, al mismo tiempo que ahorrarás tu dinero.

Recetas económicas y rápidas

Ensalada de pasta hawaiana

Ingredientes:

  • 400 gramos de pasta
  • ¼ de cebolla picada
  • ½ taza de apio picado
  • 1 ½ tazas de mayonesa
  • 1 taza de crema
  • 3 rebanadas de piña en almíbar
  • 400 gramos de jamón

Preparación:

En una olla coloca el agua suficiente para cocer la pasta, añade sal y un chorro de aceite, deja hervir por unos 3 minutos. Pasado el tiempo vierte la pasta y deja cocer. Escurre perfectamente. Por otro lado, en un tazón mezcla perfectamente la pasta con todos los demás ingredientes y listo. Así de simple puedes tener un platillo rico y muy económico.

Las recetas económicas para preparar. Foto: Canva.

Picadillo tradicional

Preparar este rico platillo es de los más fáciles y económicos de cocinar. Su increíble sabor te dejara con ganas de probar más y lo mejor de todo es que puede durar hasta por tres días, si se mantiene bien conservado.

Ingredientes:

  • 400 gramos de carne molida
  • 1 zanahoria cortada en cuadritos
  • 200 gramos de chícharos
  • 1 patata
  • 1 tomate rojo
  • ¼ de cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de agua
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. En un sartén caliente, coloca un chorrito de aceite de oliva y agrega la cebolla para sofreírla. Cuando esté listo, añade la patata y zanahoria, deja cocinar hasta que este suave.
  2. Añade la carne molida y cocina hasta que se haya dorado un poco. Posteriormente, agrega los chícharos y la salsa de tomate. Salpimienta al gusto y deja cocinar muy bien hasta notar que el líquido haya evaporado casi por completo, listo.

Lasaña

Lasaña económica para combatir el hambre. Foto: Canva.

Aunque no lo creas, preparar lasaña casera no es de todo costoso. La mayoría de los ingredientes puedes encontrarlos dentro de tu despensa y aquellos que requieres conseguir de momento, no son costosos.

Ingredientes:

  • Pasta para lasaña
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 pimientos verdes picados
  • 2 pimientos rojos picados
  • 1 kilo de carne de cerdo molida
  • 2 tazas de salsa de tomate
  • Orégano seco al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ litro de crema ácida
  • Nuez moscada al gusto
  • 1 taza de queso manchego rallado

Preparación:

  1. Para comenzar esta receta, en un sartén debes agregar aceite y ponerlo a calentar, sofríe la cebolla junto con los pimientos y el ajo. Cuando notes que la cebolla está completamente caramelizada agrega la carne molida y salpimienta al gusto, deja cocinar hasta que cambie su color completamente. Coloca la salsa de tomate y el orégano, deja cocer por otros cinco minutos.
  2. En otro sartén, coloca la crema y agrega el queso manchego hasta que se funda por completo, añade sal, pimienta y nueces, al gusto. Después, en una olla con agua hirviendo coloca la pasta y deja que se hidrate, retira cuando notes que ha desaparecido su forma rígida.   
  3. Finalmente agrega en capas la lasaña, comenzando con la pasta, luego la carne y finalmente la crema. Cuando hayas terminado mete al horno por 20 minutos a 200° C y listo.