RECETA FÁCIL

¿Cómo hacer burritos o chimichangas? Aquí la receta original

Si buscas un platillo mexicano opta por preparar unos burritos o chimichangas

Cocina unos ricos burritos o chimichangas con esta receta.Encuentra una receta crujiente para preparar unas chimichangas o burritosCréditos: Foto: Pixabay
Por
Escrito en RECETAS el

Los burritos o chimichangas son un platillo de origen mexicano hechos con tortilla de harina de trigo enrollada en forma ovoide y en su interior alberga diversos ingredientes. Esta rica comida es comúnmente llevada a los días de campo o incluso es llevada como almuerzo en muchos trabajos. Esto porque su interior se mantiene caliente por muchas horas y es una de esas comidas que te pueden dejar satisfecho por todo un día o bien pueden ayudarte a apaciguar el hambre del desayuno.

A continuación te compartiremos una receta compartida por doña Ángela, quien es una reconocida cocinera de origen michoacano y su canal de YouTube es muy popular, contando con más de 4,23 millones de suscriptores. La comida es fácil de preparar y además, si pronto vas a realizar una fiesta, es posible que te salve del apuro y además le quitará el hambre a más de 1 invitado.

¿Cuál es la receta de los burritos o chimichangas?

Primero antes que nada necesitaremos unos ingredientes básicos que puedes conseguir en Mercadona. Cabe aclarar que algunos otros ingredientes los puedes conseguir en otros supermercados de españoles.

Burritos o chimichangas pueden acompañarse con ensalada Foto: Pixabay

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Comino
  • Pimienta negra
  • Jitomate
  • Queso manchego
  • Tortilla de harina
  • Lechuga
  • Sal al gusto
  • Agua

Prepara unas deliciosas y crujientes chimichangas o burritos

Procedimiento:

  1. En un cazón coloca 1 pedazo de cebolla, ajo y una cucharada de sal. Procura taparla para que se pueda cocinar bien.
  2. Parte la lechuga en trozos, pica la cebolla y corta el jitomate en cuadritos.
  3. Espera alrededor de 10 a 20 minutos para que se cocine la carne y después colócalo en un plato para que enfríe.
  4. En otro cazón pon una taza de agua y coloca la cebolla hasta que se fría, después pon el jitomate y finalmente coloca la carne. Mezcla todos los ingredientes.
  5. Coloca la pimienta negra y los cominos.
  6. En una tabla o un plato coloca una tortilla de harina.
  7. Pon la carne cocinada junto a todos los ingredientes en la tortilla. Coloca el queso manchego y envuelve el burrito.
  8. Una vez envuelto los burritos mexicanos, solo fríelos en aceite y espera a que ambos lados de la tortilla de harina estén bien cocinados. Después de unos minutos sácalos y espera a que enfríen un poco
Te recomendamos usar los ingredientes más frescos que encuentres Foto: Pixabay

Y ¡listo! Ya puedes servir los burritos mexicanos o chimichangas. Te recomendamos acompañarlos de alguna salsa de tu preferencia o guacamole.