RECETA CASERA

Esta es la mejor forma de hacer pretzels en casa

Si te gustan los tradicionales pretzels alemanes, esta es la receta perfecta para tí, aprende a prepararlos en casa.

cómo hacer pretzels caseros.Créditos: Pexels
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Seguramente conoces los pretzels, esos panecillos alemanes con forma de nudo que se han hecho populares en gran parte del mundo. Estos panes pueden ser dulces o salados y tienen un método de cocción muy peculiar. Descubre cómo preparar pretzels en casa.

¿Qué son los pretzels?

Los pretzels son un plato típico de Alemania, pero también se ha vuelto popular en Suiza, Austria y Estados Unidos. Este tipo de pan tiene un sabor particular, una especie de amargor que los distingue de otras masas y que queda genial, tanto en su versión salada como en la dulce.

En esta ocasión te enseñaremos cómo hacer pretzels salados, pues estos son perfectos para picar acompañados de una cerveza bien fría.Hacer pretzels puede ser un poco tardado, pero estoy seguro que el resultado te encantará y te quedarás con ganas de más.

Receta de pretzels caseros

Ingredientes

  • 2 tazas de harina común
  • 1 cdita. de sal fina
  • 1/2 cdita. de azúcar
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 y 1/2 cda. de manteca
  • 1 cda. gorda de bicarbonato de sodio
  • Sal gruesa
Pretzels
Foto: Pexels

Cómo hacer pretzels caseros

  1. Disuelve la levadura en media taza de agua tibia. Deja reposar 15 minutos.
  2. Coloca la harina en un bol con la sal y mezcla. Haz un hueco en medio y coloca allí la cucharada de azúcar.
  3. Agrega en medio la levadura disuelta y la manteca.
  4. Mezcla con las manos hasta que se forme una masa homogénea.
  5. Amasa durante 10 minutos a mano. No importa si no queda tan lisa y se parte a ratos, pero no te asustes, sigue los pasos y los pretzels quedarán bien.
  6. Una vez amasada, coloca la masa en el bol y deja reposar, tapada, por 30 minutos.
  7. Separa la masa en cuantos pretzels quieran hacerse: el tamaño es a gusto.
  8. Estira cada porción de masa en “churros” y forma los pretzels como si los anudaras, puedes basarte en la imagen. Colócalos en una fuente.
  9. Lleva los pretzels a heladera por una hora. Esto ayudará a que queden bien crocantes.
  10. Coloca una olla con agua al fuego y cuando esté hirviendo, agrega el bicarbonato. Baña los pretzels, uno a uno, por 10 segundos de cada lado. 
  11. Ya en la bandeja, realiza unos cortes pequeños con un cuchillo filoso a cada pretzel y espolvorear con sal gruesa (también se les puede poner sésamo).
  12. Hornea en horno precalentado al máximo, por unos 15 minutos o hasta que se vean de color marrón dorado.

Estos pretzels de verdad son deliciosos y quedan con una textura muy agradable, compártelos con tus amigos (o con los pequeños, que también les encantan) y disfruta de un aperitivo delicioso.