RECETAS

Cómo hacer empanadas veganas en 4 pasos sencillos

Cocina empanadas en casa de manera sencilla y rápida.

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Guarda esta receta muy fácil para hacer unas deliciosas empanadas veganas con ingredientes saludables y económicos. En este caso las lentejas aportan toda la textura cremosa del relleno, además de fibra, vitaminas y minerales. 

Preparar empanadas veganas requiere de estos ingredientes para el relleno:

Sal

2 tazas de lentejas hervidas

Especias a gusto

3 dientes de ajo

½ taza de aceitunas

3 cebollas

4 cucharadas de semillas de sésamo

½ pimiento rojo

 

Y estos alimentos para hacer la masa:

Sal

2 tazas de harina integral

Agua tibia c/n

2 cucharadas de levadura de cerveza

Fuente: Instagram @setdellegums

Lo primero que debes hacer es mezclar en un bol la levadura de cerveza, la harina integral, la sal y el agua tibia de a poco, para formar una masa vegana ligera que deberás dejar reposar durante 30 o 40 minutos en la nevera, pero tapada con un paño. Por otro lado, lava y pica las cebollas bien finas. 

Fuente: Instagram @ecetasdejavi

Luego tienes que lavar el pimiento y retirarle las semillas. También cortar el vegetal en cuadraditos y dorarlo con la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Posteriormente, añade las semillas de sésamo, perejil picado, orégano, ajo y lo que te apetezca para las empanadas. Por otra parte tritura las lentejas en un procesador de alimentos y deja reservado para el paso siguiente.  

Fuente: Instagram @nutriailin

Tienes que estirar la masa fina en una superficie con un poco de harina integral y cortar los círculos de las tapas de empanadas. Luego coloca una cucharada de relleno en el centro de cada trozo de masa, dobla y realiza el repulgue. Posteriormente, acomoda las unidades de este alimento en una bandeja levemente engrasada y hornea durante 20 o 30 minutos para que se doreen.