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Los 3 ingredientes perfectos para cocinar la merluza a la plancha en 15 minutos

Guarda esta receta rápida para cocinar la merluza de manera económica.

Merluza a la plancha.Fuente: Producción Gastrolab
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Para amantes de los productos de mar, en especial los pescados, la merluza a la plancha es uno de los platos más fáciles y rápidos para hacer en casa. La combinación de ingredientes para aliñar este alimento es infinita y se pueden aprovechar las hierbas y especias que tengamos en las alacenas. 

Para cocinar la merluza a la plancha de manera muy rápida y deliciosa, solo necesitas tres ingredientes fundamentales: dos dientes de ajo, pimienta en grano y perejil fresco. Siempre realzando el sabor con sal y aceite de oliva virgen extra, puedes preparar unas ocho rodajas de este pescado en 15 minutos.

Fuente: Instagram @congeladosmercafrisa

Para comenzar debes pelar y picar muy bien los dientes de ajo, y colocarlo en un mortero u otro recipiente apto para machacar junto al perejil y los granos de pimienta. Las cantidades de estos dos últimos ingredientes que acompañarán la merluza quedarán a gusto personal. Cuando tengas triturados los alimentos, agrega aceite de oliva virgen extra y mezcla para integrar y lograr una preparación homogénea.

Fuente: Instagram @benditohuerto

Luego coloca un poco de aceite de oliva virgen extra en una plancha de cocina y cuando esté bien caliente, añade y cocina las rodajas de merluza a fuego alto con sal. El procedimiento para que queden espectaculares consiste en dorar un minuto de cada lado, en un primer paso. Luego debes dejarlas 2 minutos más de cada lado, pero en esta maniobra añade la preparación que realizaste en el comienzo.

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De esta manera, los tres ingredientes del aliño bastarán para realzar el sabor de la merluza y su textura a la plancha. En cuestión de minutos tendrás un plato saludable y liviano para acompañar con ensaladas, patatas al horno (o fritas, pero estarías incorporando mucha grasa y colesterol), salsas o puré. Cabe mencionar que esta receta dará una comida para 2 o 3 comensales con buen apetito.