Para poder incorporar pescado a nuestra dieta, las recetas son infinitas y el tiempo de cocción dependerá del tipo de alimento que se cocine. Para acelerar los tiempos y comer algo rico en una cena o almuerzo, puedes hacer albóndigas de atún fresco con una clásica salsa de tomate.
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Ingredientes para hacer albóndigas de atún con salsa de tomate
- Sal
- Azúcar
- 2 zanahorias
- Perejil
- 1 huevo
- 100 ml de leche
- 500 g de atún fresco
- 4 tomates
- 1 rebanada de pan de molde
- 2 cebollas
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 diente ajo
- 1 pimiento verde
Cómo hacer la salsa de tomate de las albóndigas de atún
Lo primero que debes hacer en esta receta es picar las zanahorias, una cebolla y el pimiento verde. Luego deberás pochar estos vegetales en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Posteriormente, tendrás que agregar los tomates triturados, una pizca de azúcar y otra de sal, y cocinar todo a fuego suave. El objetivo es conseguir una salsa de tono anaranjado.
Lista la salsa: cómo hacer las albóndigas de atún
Para hacer las albóndigas deberás cortar y pochar la cebolla sobrante hasta que logre color dorado en la sartén. Luego debes trocear el atún fresco y colocarlo junto a la cebolla pochada en un bol. Suma el pan desmigado, la leche y el huevo. Agrega el ajo y el perejil picado, y mezcla todo, salpimentando a gusto.
En tercer lugar, deberás formar pequeñas bolas, pasarlas por harina y freírlas en aceite de oliva virgen extra hasta que consigan color dorado. Luego colócalas en la sartén de la salsa de tomate y cocina todo entre 10 o 15 minutos.
Finalmente, sirve tus deliciosas albóndigas con perejil fresco y puedes acompañarlas con arroz o algún puré. Si te animas, también puedes abrir algún encurtido o asar vegetales. Las combinaciones son infinitas y puedes aprovechar lo que tengas en casa.