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Aprende a preparar albóndigas de atún con salsa en 3 pasos y 20 minutos

Incorpora pescado a tu dieta con esta receta fácil y rápida de albóndigas.

Albóndigas de atún.Fuente: Producción Gastrolab
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Para poder incorporar pescado a nuestra dieta, las recetas son infinitas y el tiempo de cocción dependerá del tipo de alimento que se cocine. Para acelerar los tiempos y comer algo rico en una cena o almuerzo, puedes hacer albóndigas de atún fresco con una clásica salsa de tomate.

Ingredientes para hacer albóndigas de atún con salsa de tomate

  • Sal
  • Azúcar
  • 2 zanahorias
  • Perejil
  • 1 huevo
  • 100 ml de leche
  • 500 g de atún fresco
  • 4 tomates
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 2 cebollas
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente ajo
  • 1 pimiento verde

Cómo hacer la salsa de tomate de las albóndigas de atún

Lo primero que debes hacer en esta receta es picar las zanahorias, una cebolla y el pimiento verde. Luego deberás pochar estos vegetales en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Posteriormente, tendrás que agregar los tomates triturados, una pizca de azúcar y otra de sal, y cocinar todo a fuego suave. El objetivo es conseguir una salsa de tono anaranjado.

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Lista la salsa: cómo hacer las albóndigas de atún

Para hacer las albóndigas deberás cortar y pochar la cebolla sobrante hasta que logre color dorado en la sartén. Luego debes trocear el atún fresco y colocarlo junto a la cebolla pochada en un bol. Suma el pan desmigado, la leche y el huevo. Agrega el ajo y el perejil picado, y mezcla todo, salpimentando a gusto. 

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En tercer lugar, deberás formar pequeñas bolas, pasarlas por harina y freírlas en aceite de oliva virgen extra hasta que consigan color dorado. Luego colócalas en la sartén de la salsa de tomate y cocina todo entre 10 o 15 minutos. 

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Finalmente, sirve tus deliciosas albóndigas con perejil fresco y puedes acompañarlas con arroz o algún puré. Si te animas, también puedes abrir algún encurtido o asar vegetales. Las combinaciones son infinitas y puedes aprovechar lo que tengas en casa.