CONSEJOS

Aprende cómo freír las tortitas de patatas y que no se desarmen

Es muy probable que al poner las tortitas, se desarmen en el sartén. Te mostramos un tips muy bueno para evitar malos momentos.

Tortitas de patatas perfectas.Fuente: Pexels.
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Hacer tortitas de patatas es un gran plan para una cena rápida y sabrosa. Lo que sí, esta receta puede ser un verdadero reto de cocina y es que son varios factores lo que pueden influir para que la preparación sea un total éxito o un fracaso. El más complejo de todos es a la hora de freír en la sartén ya que en muchas oportunidades se pueden desarmar.

A continuación te explicamos un tip que puedes implementar de forma sencilla para poder freír en el sartén como un verdadero experto de la cocina y al final no se rompan estas geniales tortitas de patatas. Sin más prólogo, vamos al truco maestro para que tengas una cena increíble.

Sartén. Fuente: Pexels.

Lo primero que vamos a hacer para que no se desarmen estas patatas, es colocar una buena cantidad de aceite en la sartén y cuando esté bien caliente, agregar las tortitas, si haces todo lo contrario, la temperatura inadecuada de la fritura solo provocará que la tortita se rompa por la mitad en lugar de freírse de uniformemente.

Para que tengas en cuenta al freír las tortitas de patatas

Otro gran consejo que también puedes tomar, es rebozar con un poco de harina antes de freírlas, verás que este ingrediente mantendrá hasta los trocitos más pequeños de patatas unidos, por lo que las posibilidades de que se desbaraten esas tortitas son muy bajas.

Sartén. Fuente: Pexels.

Además, un gran cuidado que debes tener al freír las tortitas de patatas es cuando vayas a voltearlas. Te recomendamos que no las muevas y retira cuando presenten una ligera apariencia dorada. Coloca con mucho cuidado en papel de cocina para absorber el exceso de grasa y aceite.