HUEVOS

Esta es la verdadera razón por la que nunca debes agregar huevos crudos a tu licuado

Deberás tener en cuenta que existe una bacteria muy maliciosa que podrás contraer si comes los huevos crudos.

Esta es la verdadera razón por la que nunca debes agregar huevos crudos a tu licuado.Huevos crudos. Fuente: Gastrolab.
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El huevo crudo es sin dudas una dosis de energía para tus licuados, además de que aporta una deliciosa cremosidad. Pero cuidado, porque existe la bacteria de la salmonella y eso debe encender tus alertas a la hora de consumirlo. Es por eso que a continuación vamos a explicarte cómo agregar huevo crudo a tus batidos.

Huevos. Fuente: archivo. 

Antes que nada debes saber que si bien los huevos aportan una gran cantidad de proteínas a tu cuerpo también existen una serie de desventajas que debes tener en cuenta que pueden llegar a ser muy peligrosas sobre todo si los comes crudos. Por ejemplo, las claras de huevo pueden bloquear la absorción de biotina, la cual es muy importante en diferentes procesos biológicos, incluida la síntesis de ácidos grasos, la gluconeogénesis y el metabolismo de los aminoácidos.

Sobre el por qué los huevos crudos pueden llegar a ser bastante peligrosos, esto se debe a que cuando no están bien cocidos pueden contener una bacteria dañina llamada Salmonella. Tal vez ya habías escuchado hablar sobre esta bacteria, la cual es capaz de causar intoxicación alimenticia, según los Centros para el control y prevención de enfermedades; puede causar fiebres y calambres estomacales, además de síntomas más graves como vomito y diarrea constante. Los síntomas suelen presentarse de 6 horas a 6 días después de ser infectado por esta bacteria.

Batidos. Fuente: archivo.

Según investigaciones, las Salmonelas no tifoideas se encuentran entre los patógenos transmitidos por los alimentos más prevalentes que causan infecciones gastrointestinales en todo el mundo. Un alto número de casos y brotes de Salmonelosis están asociados con el consumo de huevos y ovoproductos, y varios de ellos ocurren a nivel doméstico.

Entonces, la clave de que puedas consumir huevos con un mínimo de riesgo es la pasteurización. Es un proceso que a menudo es utilizado para disminuir el riesgo de la contaminación producida por la Salmonella, el cual se basa en un proceso térmico que reduce la cantidad de bacterias en los alimentos.

Hievos. Fuente: archivo. 

Ahora bien, cómo reducir el riesgo de contraer salmonella

  • Compre huevos en tiendas y proveedores que mantengan los huevos refrigerados.
  • Deseche los huevos rotos o sucios.
  • Considere el uso de huevos y productos de huevo pasteurizados.
  • Cocine los huevos hasta que tanto la yema como la clara estén firmes; esto sucede a una temperatura interna de 160 °F (71 °C) o más.
  • Use huevos pasteurizados para preparar alimentos que contengan huevos crudos o ligeramente cocidos.
  • Coma o refrigere los huevos y los alimentos que contienen huevos inmediatamente después de cocinarlos.
  • Use agua y jabón para lavarse las manos y los artículos que entren en contacto con los huevos crudos. Estos artículos incluyen encimeras, utensilios, platos y tablas para cortar.
  • No pruebe ni coma masas o rebozados hechos con huevos crudos, como masa para galletas o pasteles.