CONSEJOS

Prepara unas exquisitas croquetas de calamares de la manera más rápida

Si quieres uno bocadillos bien deliciosos, no te puedes perder esta receta bien española.

Increíbles croquetas de calamar.Fuente: Pexels.
Escrito en RECETAS el

Si hay una comida para picar algo antes de la cena, lo deberás hacer con una receta rápida y sabrosa. Es por eso que te traemos unas croquetas de calamares que lo podrás hacer en muy poco tiempo y quedan espectaculares. A continuación, te vamos a decir los ingredientes con los que debes contar:

  • 500 gr de calamar
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • Hebras de azafrán
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 150 gr de harina
  • 1 litro de leche
  • Aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 2 tazas de pan rallado
  • Sal y pimienta
Croquetas. Fuente: Pexels.

Para comenzar la receta de estas croquetas de calamares, lo primero que debemos hacer es lavar y cortar el calamar en trozos pequeños. Luego, echar un chorro de aceite de oliva en un sartén, de manera que cubra todo el fondo. Con el sartén preparado, vamos a arrogar las cebollas y ajo previamente picado bien pequeño.

Una vez que tienes esa parte de la receta de estas croquetas, vamos a ingresar el calamar que teníamos reservado y debemos sartenera unos 5 minutos. Luego vamos a añadir una pizca de sal, unas hierbas de azafrán, mover un poco e incluir la harina. Vamos a ir incorporando lecho hasta conseguir la textura deseada.

Cuando ya tienes la textura de estas croquetas de calamares, lo vamos a cocinar por unos 18 a 20 minutos moviendo el sartén de vez en cuando. Pasado ese tiempo, lo llevamos al preparado a una fuente para que se vaya enfriando ya que será más sencillo el trabajar la masa de esta increíble receta.

Croquetas. Fuente: Pexels.

Con el preparado ya listo para moldear, vamos a comenzar a formar las croquetas de calamares de forma deseada, pasarla por huevo, pan rallado y freírla en abundante aceite de oliva. Para que quede perfecta la receta, vas de dejar escurrir el aceite en un plato cubriendo las croquetas con papel de cocina.