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Esta es la manera perfecta para hacer lengua de ternera en escabeche

Apunta estos consejos para hacer lengua de ternera en escabeche casera y deliciosa.

Lengua de ternera en escabeche.Fuente: Instagram @aley_engratitud
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Para preparar tu propia lengua de ternera en escabeche necesitas una pieza de este alimento cárnico y los siguientes ingredientes: 1 cucharada de pimienta negra en grano y vegetales como zanahoria, apio, ajo, cebolla, laurel y puerro en cantidades a gusto. Y para elaborar el líquido de conservación tienes que disponer de:

2 zanahorias

1/2 litro de aceite de oliva virgen extra

12 hojas de laurel

1/2 litro de vinagre de Jerez

8 cebollas

1 cabeza de ajo

1/2 litro de vino blanco

Fuente: Freepik.es

Ejecutar esta receta es muy fácil, primero arma el escabeche para que se concentren los sabores. Tienes que pochar el ajo y la cebolla con un poco de aceite de oliva virgen extra (puedes picar apenas estos ingredientes o dejarlos enteros). Finalizado este paso, deberás añadir el resto de esta grasa líquida natural. 

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Luego tienes que incorporar el vino blanco, la pimienta negra, el vinagre, la zanahoria y el laurel a la sartén profunda o cazo y dejar cocinar todos los ingredientes durante 2 horas a fuego medio para obtener el escabeche perfecto. Por otro lado, debes preparar la lengua de ternera de manera fácil. 

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La lengua de ternera necesita al menos dos horas para cocinarse en el agua como pieza entera. Previamente a colocar la carne en la olla, debes añadir al líquido los vegetales cortados en trozos medianos. Una vez que el proceso de cocción haya finalizado, deja reposar para enfriar y luego pela la lengua, para después poder cortarla en rodajas bien finas. Finalmente, puedes envasar con el escabeche preparado anteriormente o servir en el momento en una fuente para disfrutar con panecillos, otras salsas o arroces.