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Cómo hacer tortitas de patatas rellenas de verdura para sorprender a tu familia

Una receta deliciosa para incorporar más verdura a tus comidas.

Tortitas de patatas rellenas.Fuente: Instagram @katastrofalacocina
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Con poca cantidad de verduras y un kilo de patatas, puedes hacer esta receta deliciosa que puedes acompañar con ensaladas o salsas a gusto. La ventaja de este plato es que no necesitas prender el horno y puedes hacer todo en los fogones. 

Para preparar unas ricas tortitas de patatas rellenas necesitas un kilo de este tubérculo y estos otros ingredientes:

Sal

50 g de champiñones

½ calabacín

50 g de calabaza

3 dientes de ajo

120 g de harina de arroz

½ cucharadita de nuez moscada molida

½ pimiento rojo

½ cucharadita de cúrcuma molida (opcional)

Pimienta negra molida

10 g de aceite de oliva virgen extra

½ cebolla

½ pimiento verde

Fuente: Pexels.com

Para obtener unas deliciosas tortitas de patatas rellenas primero tienes que pelar, cortar y poner a hervir este alimento en una olla con sal durante 20 minutos. Luego debes lavar y picar bien fino el resto de las verduras. El paso siguiente de esta receta es calentar aceite de oliva virgen extra en una sartén y agregar la cebolla picada para dorarla durante 5 minutos. 

Fuente: Instagram @nadiahamra16

Luego debes incorporar el ajo picado a la sartén y cocinar unos minutos más. Acto seguido, tienes que añadir el resto de las verduras y los champiñones y cocinar unos 10 o 15 minutos más. Por otro lado, debes escurrir las patatas y pisarlas con la cúrcuma, la nuez moscada, sal y pimienta. Una vez que tengamos la consistencia de puré, será turno de agregar la harina de arroz para formar una “masa”.

Fuente: Instagram @bien_rico_sm

Luego debes separar esta masa de patatas en bolitas de 125 gramos y hacer un hueco en el medio para introducir el relleno de verdura (dos cucharadas o una y media) y luego cerrar y aplastar con las manos. Claro que estar tortitas quedarán de un grosor de entre dos o tres centímetros, pero puedes hacerlas a tu preferencia. Finalmente, solo te quedará dorarlas en la sartén con aceite de oliva virgen extra unos 2 o 3 minutos de cada lado.