Si hay verdura versátil, pues esa es la berenjena. Las recetas con esta verdura llegan a ser tan sabrosas como muy sencilla de hacer y es por eso, que te vamos a mostrar una preparación como su estuvieras haciendo un milhojas. Si, has leído bien. Un milhojas de berenjenas con salsa y queso para chuparse los dedos.
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Para empezar la receta de este milhojas, cortamos la berenjena en rodajas como de medio centímetro. Han de ser rodajas grandes, los extremos puedes reservarlos para otra receta. Espolvoreamos las rodajas con sal y las dejamos sudar una media hora en un colador para que suelten el amargor y el agua que contienen. Cortamos también los tomates en rodajas del mismo grosor.
Terminado ese paso de la receta de este espectacular milhoja, en una sartén al fuego ponemos un poquito de aceite en el fondo y pasamos las rodajas de berenjena por la sartén un minuto por cada lado. Tienen que hacerse a la plancha aunque se terminan de hacer en el horno. Pasamos también las rodajas de tomate por la sartén pero menos tiempo, unos 30 seg por cada lado, para que no se deshagan.
Para finalizar la receta, montamos las milhojas empezando por una rodaja de berenjena, luego tomate y luego queso. Espolvoreamos con orégano o ponemos una hoja de albahaca fresca, y seguimos con más berenjena, tomate y queso, orégano o albahaca, y terminamos con berenjena. Ponemos encima un buen puñado de queso rallado y gratinamos bajo el gril unos 10 min hasta que dore la superficie.
Es importante que servimos bien caliente este milhoja de berenjena recién hechas. Espolvoreamos con orégano y ponemos una hojita de albahaca para decorar. Si lo prefieres, la receta dice que puedes freír las berenjenas pero ya sabes que es una verdura que absorbe mucho aceite en la fritura.
INGREDIENTES para 6 milhojas (3-4 personas)
- 2 berenjenas grandes
- 2 tomates rojos y firmes medianos
- 12 lonchas de queso tierno que funda bien
- Orégano y unas hojas de albahaca fresca
- Queso rallado para gratinar
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra