RECETAS

Esta es la ensalada campera perfecta para despedir el verano

Una ensalada deliciosa, nutritiva, fresca y rendidora para dos personas.

Ensalada campera.Fuente: Freepik.es
Escrito en RECETAS el

Los platos más elegidos del verano, sin dudas, han sido las ensaladas. Esta comida refrescante resulta liviana para continuar las actividades luego de un almuerzo de trabajo o para dormir sin sensación de pesadez durante la noche. 

Para preparar una ensalada campera nutritiva y llena de sabor, se necesitan 400 gramos de patatas y estos ingredientes: 

Sal y pimienta

15 ml de vinagre de Jerez

2 huevos

1 cebolleta

1 pimiento rojo

Zumo de medio limón

3 tomates pera

60 ml de aceite de oliva virgen extra

1 pimiento verde italiano

10 aceitunas 

1 kg de atún (al natural o en aceite)

Fuente: Pixabay.com

La ensalada campera que puedes preparar con estos ingredientes lleva patatas y huevos cocidos, por lo tanto asegúrate de hervir antes estos alimentos. Cuando los tubérculos estén fríos, será el momento de quitarles la piel y trocear en dados. El paso siguiente es lavar y limpiar por dentro los pimientos y cortar también en cubos o en tiras. 

Fuente: Freepik.es

Respecto de la cebolleta, tienes que picarla bien fina y trocear los tomates a gusto. El paso siguiente para preparar la ensalada es juntar todos los ingredientes en un bol o ensaladera y añadir las patatas y las aceitunas (negras o verdes) cortadas por la mitad. Tienes que remover para integrar los alimentos y luego preparar la vinagreta. 

Fuente: Freepik.es

Para preparar la vinagreta de esta ensalada campera tienes que mezclar el zumo de limón con el vinagre y salpimentar a gusto. Luego debes incorporar el atún al bol y sumar los huevos duros cortados en cuartos. Esparce el aderezo a gusto y deja reposar una media hora en la nevera. Si lo dejas más tiempo, puede que se pierdan los sabores frescos.