RECETAS

Cómo hacer una comida económica y rápida con acelgas y patatas

Una receta nutritiva muy fácil de hacer, ideal para compartir en familia y gastar menos dinero.

Acelgas a la extremeña.Fuente: Instagram @vegetanie
Escrito en RECETAS el

Las patatas van bien con casi cualquier otra verdura, es por eso que existe la posibilidad de hacer un plato económico denominado ‘acelgas a la extremeña’, en donde estos dos alimentos combinan a la perfección y son muy fáciles de preparar. 

Hacer las acelgas a la extremeña requiere de 500 gramos de esta verdura y los siguientes ingredientes: 

Sal y pimienta

60 ml de aceite de oliva

3 patatas medianas

3 huevos

1 cebolla blanca

15 g de pimentón picante o dulce

2 dientes de ajo

Fuente: Unsplash.com

Hacer esta receta no te demorará más de una hora y podrás disfrutar un plato delicioso y nutritivo. Lo primero que tienes que hacer es lavar y cocer las acelgas en una olla con agua hirviendo durante unos 10 o 15 minutos. Luego tienes que escurrirlas bien y reservarlas. Con respecto a las patatas, debes lavar, cortar y pelar este alimento en rodajas. 

Fuente: Instagram @chupchupcook

También puedes cortar las patatas en dados si así lo prefieres, lo importante es que no sean de un gran grosor para que se puedan cocinar más rápido. El paso siguiente es pochar la cebolla cortada en juliana en una sartén con aceite de oliva bien caliente y en el lapso de 5 minutos agregar los trozos del tubérculo. Sazona a gusto, cocina hasta que estén blandas y luego escúrrelas.

Fuente: Instagram @celiaca_spain

Luego tienes que dorar el ajo picado, sumar las patatas y la acelga cocinada con la cebolla. Mezcla para integrar bien los ingredientes y sazona a gusto con pimentón, sal y pimienta. Por otro lado, tienes que batir los huevos y luego esparcirlos por encima de los alimentos anteriores dispuestos en un recipiente apto para horno. Mueve para integrar el huevo con la verdura y hornea durante unos 15 minutos, con el artefacto previamente precalentado.