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3 patés infalibles para dippear con amigos

Recetas originales que sorprenden por sus ingredientes.

3 recetas de patés para aperitivos perfectos.Ingredientes diferentes para unos patés originales. Fuente: pexels
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El paté es un manjar que mucha gente adora y que, con una buena combinación, puede convertirse en el aperitivo perfecto.

A continuación, tres recetas de tres tipos diferentes de patés que dejarán con la boca abierta a tus invitados.

Paté de sardinas. Fuente: Instagram @siculinaria_madrid

Paté de sardinas. Una receta que hacer sólo en 10 minutos. Ingredientes:

- 1 lata de sardinas en aceite (120 gr. aprox.)

- 1 zanahoria pequeña.

- Zumo de medio limón.

- 1 cucharada de tahina.

- 1 cucharada de mostaza dijón.

- Perejil fresco.

La elaboración de esté paté de sardinas es muy sencilla. Primero hay que escurrir las sardinas de su aceite, pero reservando el aceite para luego. Triturar las sardinas junto con la zanahoria (pelada y lavada con anterioridad). Añadir el zumo de limón, la tahina, la mostaza y un poco de su aceite de conserva. Añade más aceite hasta obtener la textura deseada. Picar el perejil fresco y añadirlo al paté. Listo para servir con rebanadas de pan tostado.

Paté de cabrales. Fuente: Instagram @saltando_ladieta

Paté de cabrales. 100% sabor asturiano. Los ingredientes de esta receta son muy sencillos:

- 40 gr de nueces.

- 60 ml de sidra asturiana.

- 130 gr de queso cabrales.

- 200 ml de nata.

- Una pizca de pimienta negra molida.

Elaboración de la receta: Picar las nueces y retirar. Verter la sidra en el robot de cocina para que se evapore el alcohol. Añadir el queso de cabrales desmigado e incorporar la nata junto a la pimienta negra recién molida. Para terminar el paté, añadir las nueces y mezclar todo bien durante varios segundos. Dejarlo enfriar y meter en la nevera hasta su consumo. Como cualquier paté, se puede combinar con pan tostado o palitos de verduras.

Almogrote canario. Fuente: Instagram @mitoqueenlacocina

Almogrote canario. Una receta que se hace en sólo cinco minutos con un robot de cocina cerca. Ingredientes:

- 300 gr de queso curado de la Gomera (o un queso manchego curado).

- 100 ml de aceite de oliva virgen extra.

- 2 cucharadas de pimentón dulce.

- 2 dientes de ajo.

- 1 pimiento choricero seco sin pepitas ni tallo.

Pasos de la receta. Primero quitar la corteza del queso y cortarlo en dados y verterlos en el robot de cocina. Añadir el aceite de oliva virgen extra, los dientes de ajo, el pimiento choricero y el pimentón, según marca la receta de este paté. Triturar todo en el robot de cocina hasta formar una pasta cremosa. Dejar enfriar y meter en la nevera hasta que se sirva con colines de pan.