Cremoso, rico y fácil de resolver, un paté de champiñones ideal para resolver con pocos elementos, entre ellos: una licuadora o procesadora y una sartén. Esta preparación quedará de una textura deliciosa, las puedes acompañar con unas lonjas de pan o hacer unas bruschettas.
Este paté es sabroso e ideal para reemplazar la mayonesa y servir junto a un trozo de carne, puede ser de carne, vaca o hasta algunas pechuga de pollo. A continuación te facilitaremos los detalles y la proporciones para hacer este paté de champiñones, disfruta esta receta.
Ingredientes:
- ½ pocillo de aceite de oliva
- 2 cebollas picadas finas
- 1 diente de ajo
- 300 gr de champiñones cortados
- 50 ml de crema de leche o nata
- 1 cucharada de maicena o almidón de maíz
Paso a paso:
Comenzamos colocando en un sartén con aceite a fuego medio las cebollas, el ajo, los puerros y condimentamos con un poco de sal. Dejamos cocinar hasta que los ingredientes estén tiernos. Agregamos los champiñones y salteamos durante unos minutos, incorporamos la maicena. Y agregamos el resto de los ingredientes, cocinamos unos minutos y luego procesamos. Si le falta consistencia volvemos a llevar la fuego. A disfrutar.