PASO A PASO

Así puedes hacer patatas rellenas frías en 3 pasos

A continuación, te dejamos un entrante rico y vistoso con el que podrás acompañar una gran variedad de platos.

Así puedes hacer patatas rellenas frías en 3 pasos.Patata rellena. Funte: Freepik.
Escrito en RECETAS el

Resulta increíble como un alimento tan sencillo puede otorgarnos tanta versatilidad y darnos tanta variedad a la hora de realizar una preparación. A continuación te traeremos una receta de patatas rellenas frías, un entrante delicioso, vistoso y con el que puedes acompañar cuanto plato se te ocurra.

Patatas rellenas frías. Fuente: archivo. 

Y además, los interesante de esta receta es que gusta a todos los públicos. Puedes hacerla con pollo, con vegetales, legumbres, soja, quinoa, cualquier tipo de carne o también para los amantes de los productos de mar, podemos acompañar nuestras patatas rellenas frías con pescados o mariscos. en esta ocasión, nuestra receta justamente será con ingredientes marineros, unos palitos de surimi y unas colas de gambas, peor bueno, puedes agregarle el acompañamiento que desees.

Ingredientes por persona

  • 1 patata mediana por persona, hervida con su piel, pelada y fría.
  • 150 g de gambas peladas crudas
  • 6 palitos de surimi
  • 1 lata pequeña de maíz dulce
  • 2 cucharadas soperas de mayonesa
  • Sal

El primer paso es cocer las patatas con su piel en agua con un puñado de sal. A continuación, dejarlas enfriar antes de pelarlas. Es mejor continuar con la receta cuando las patatas estén completamente frías, ya que serán más fáciles de manejar y será menos probable que se deshagan.

Patatas. Fuente: archivo. 

A continuación, cortar las patatas por la mitad a lo largo y sacar el centro con una cucharilla, con cuidado de no romper las patatas. Pica la pulpa de la patata extraída y mézclala con el resto de los ingredientes del relleno. También puede guardarla para añadirla a otros platos como los tacos.

Ideas para rellenos de las patatas rellenas frías

Te dejamos algunas ideas para rellenar estas patatas: puedes utilizar atún desmenuzado, aceitunas en rodajas, pimientos morrones y huevo duro picado, todo ligado con mayonesa. También podemos hacerlas con pollo cocido, piña, maíz y mayonesa, atún, morrones, maíz y mayonesa o salsa rosa. Podemos agregarle queso Philadelphia con cebolleta y anchoas, solo para mencionarte algunas, pero hay muchas más, la papa queda bien con todo.