RECETAS

Aprende a cocinar berenjenas con vinagreta de frambuesas en 30 minutos

Una receta deliciosa y rápida para disfrutar el último mes del verano.

Berenjenas asadas.Fuente: Producción Gastrolab
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Si te apetece consumir berenjenas en este último mes del verano, apunta esta receta para asarlas en grill o en cualquier artefacto, acompañadas de una vinagreta de frambuesas que puedes realzar con sabor picante o dulce, según dispongas de los ingredientes en tu casa. 

Los ingredientes para preparar estas berenjenas asadas son: 

Sal

Pimienta negra

4 berenjena

Cilantro u otra hierba a gusto

100 g de frambuesas

100 ml de aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas

80 ml de vinagre de manzana

10 ml de salsa picante (opcional)

15 ml de miel o sirope vegetal

10 ml de zumo de limón

Fuente: Freepik.es

Para preparar este plato primero debes lavar y secar muy bien las frambuesas. Luego tienes que repetir el proceso con las berenjenas y quitar sus puntas. Lo siguiente es cocinar las unidades en el horno con gratinador a una temperatura de 250°C por unos 20 minutos. También puedes hacerlas en un grill o barbacoa y en el microondas a potencia máxima durante 10 o 15 minutos. 

Fuente: Instagram @nutriologadianafarias

Para hacer la vinagreta, tienes que verter la miel, el vinagre, el aceite, la salsa picante y el limón en un recipiente y batir los ingredientes con un tenedor. Luego debes añadir las semillas de sésamo y sumar las frambuesas. La idea es que el mismo movimiento deshaga las frutas para que queden con una consistencia más espesa. 

Fuente: Unsplash.com

En la última etapa de esta receta, debes corregir los sabores de la vinagreta, pelar las berenjenas asadas, cortar por el medio y esparcir el alimento a base de frambuesas. Para finalizar puedes decorar por encima con cilantro picado o la hierba fresca que te apetezca. ¡Y listo! A disfrutar este delicioso plato de verano.