El gran Gipsy Chef nos trae una receta digna de un restaurante cinco estrellas, pero este gran plato no lleva muchos ingredientes pero sí una técnica que el chef nos explica a la perfección para lograr en tan solo seis pasos, estos fideuá ibérica que son una verdadera delicia.
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Para conseguir el mejor resultado, debes utilizar ingredientes de calidad, porque serán los que darán sabor a la pasta. Trata de respetar cada uno de los pasos, porque los fideos necesitan tiempo para absorber bien el sabor del chorizo, toma nota los ingredientes para estos deliciosos fideuá ibérica.
Ingredientes
- Fideos
- Caldo
- 1 cebolla
- 1 ajo
- Chorizo ibérico
- Jamón ibérico
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Hebras de azafrán
- Tomate concentrado
- 1 huevo
- Pasas
- Piñones
- Pimienta negra
Vamos con la preparación de este deliciosa receta. Primero corta una cebolla en dados pequeños, trocea un ajo, añade un chorro de aceite a la paella y cocina todo junto. Al chorizo ibérico vamos quitarle la piel y cortarlo en trozos muy chiquitos, cuando la cebolla esté pochada, añadir el chorizo y cocinar todo a fuego lento durante unos dos minutos.
Añade los fideos a la paella y remueve para que no se quemen. Cuando la pasta comience a tomar color, incorpora un poco de tomate concentrado, mezclar para que integren los sabores, subir un poco el fuego y añadir unas hebras de azafrán. Luego incorpora media copa de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Coloca en la fideuá la misma cantidad de caldo que de pasta.
Cuando suelte el hervor añade un poco más de caldo y cocinar hasta que la pasta absorba todo el líquido. si quieres conseguir que los fideos tengan socarrat, espera a que desprendan un poco de olor a tostado, luego, apaga el fuego y cubre los fideos con un trapo. El último truco del youtuber Gipsy chef es dejar reposar y a último momento agregar una lonchas de jamón ibérico, añadir unas pasas y unos piñones por encima, una yema de huevo en el medio y un poco de pimienta negra.