RECETA

El truco de Gipsy chef para hacer fideuá ibérica en 6 pasos

El chef youtuber nos revela cuáles son los secretos para preparar este típico plato ibérico.

Fideuá de Gipsy chef.Foto: Pixabay
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El gran Gipsy Chef nos trae una receta digna de un restaurante cinco estrellas, pero este gran plato no lleva muchos ingredientes pero sí una técnica que el chef nos explica a la perfección para lograr en tan solo seis pasos, estos fideuá ibérica que son una verdadera delicia.

Para conseguir el mejor resultado, debes utilizar ingredientes de calidad, porque serán los que darán sabor a la pasta. Trata de respetar cada uno de los pasos,  porque los fideos necesitan tiempo para absorber bien el sabor del chorizo, toma nota los ingredientes para estos deliciosos fideuá ibérica.

Foto: Instagram @pizzeriaprebo

Ingredientes

  • Fideos
  • Caldo
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • Chorizo ibérico
  • Jamón ibérico
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Hebras de azafrán
  • Tomate concentrado
  • 1 huevo
  • Pasas
  • Piñones
  • Pimienta negra

Vamos con la  preparación de este deliciosa receta. Primero corta una cebolla en dados pequeños, trocea un ajo, añade un chorro de aceite a la paella y cocina todo junto. Al chorizo ibérico vamos quitarle la piel y cortarlo en trozos muy chiquitos, cuando la cebolla esté pochada, añadir el chorizo y cocinar todo a fuego lento durante unos dos minutos.

Añade los fideos a la paella y remueve para que no se quemen. Cuando la pasta comience a tomar color, incorpora un poco de tomate concentrado, mezclar para que integren los sabores, subir un poco el fuego y añadir unas hebras de azafrán. Luego incorpora media copa de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Coloca en la fideuá la misma cantidad de caldo que de pasta.

Instagram @quintca

Cuando suelte el hervor añade un poco más de caldo y cocinar hasta que la pasta absorba todo el líquido. si quieres conseguir que los fideos tengan socarrat, espera a que desprendan un poco de olor a tostado, luego, apaga el fuego y cubre los fideos con un trapo. El último truco del youtuber Gipsy chef es dejar reposar y a último momento agregar una lonchas de jamón ibérico, añadir unas pasas y unos piñones por encima, una yema de huevo en el medio y un poco de pimienta negra.