RECETAS

En 25 minutos: prepara unos ricos fideos chinos con gambas

Una receta sencilla y que gustará a todo el mundo.

Receta de fideos chinos en casa.En 25 minutos consigue los fideos chinos en casa. Fuente: Pexels
Escrito en RECETAS el

Los fideos chinos son una comida que cada vez están más de moda. Ya no hace falta ir a un restaurante chino para disfrutar de este famoso plato chino. A continuación, la receta paso a paso.

Ingredientes de la receta de los fideos chinos con arroz:

- 2 zanahorias.

- 2 ramas de apio.

- 1 puerro.

- 3 huevos.

- 150 gr de fideos de boniato.

- 200 gr de gambas peladas y descongeladas.

- 1 diente de ajo.

- 2 cucharadas de Salsa de soja.

- 2 cucharadas de Salsa de ostras.

- 1 cucharada de Gochujang o salsa picante al gusto.

- 1 Cebolleta china.

- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

- 1 cucharada de Aceite de sésamo.

- Sal, al gusto.

Fuente: Pexels

La elaboración, aunque puede parecer larga, es sencilla. Primero hay que pelar y picar de manera muy fina el ajo. Poner en una cazuela, sartén o wok, una cucharada de aceite, echar el ajo picado y a fuego medio, esperar que los ajos “bailen”. En ese momento, añadir las gambas y saltearlas durante un minuto o un minuto y medio. Se sacan y se reservan.

Por otro lado, se baten los huevos con sal a gusto, y se cocinan en la misma sartén donde se han salteado las gambas y los ajos (sin limpiarla para que se quede con el sabor) hasta que cuajen. Según la receta, se puede preparar como una tortilla francesa o como huevos revueltos. Una vez hechos, se sacan de la sartén y se reservan.

Se limpia el apio y el puerro, se limpian las zanahorias y se corta todo en juliana. En la misma sartén donde se han hecho las gambas, de echa aceite de sésamo y se saltean las verduras. Cuando se empiecen a dorar, se añade la salsa de soja, la salsa de ostras y la salsa picante. Se saltea todo junto durante unos minutos hasta que las verduras estén tiernas según el gusto de cada uno.

Fuente: Pexels

Los fideos se cuecen siguiendo al pie de la letra las instrucciones del paquete. Los más populares son los fideos de boniato que están listos en tan sólo 6 minutos. Una vez cocidos, se escurren y se incorporan a la sartén con las verduras. Después se añaden los huevos revueltos y las gambas lo justo para que cojan temperatura. Listos y a servir.