DELICIA

Con solo 3 ingredientes, prepara unos deliciosos bocadillos de arroz

Con esta ola de calor, nada mejor que una comida fresca y saludable.

Bocadillo de arroz con batata y aceituna.Fuente: Pexels.
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El arroz es un alimento muy versátil por el cual, pueden innovar en varias preparaciones. Con los calores que están haciendo en España, debemos apuntar a recetas bien frescas que nos alivie el estómago. Por eso, vamos a mostrarte como hacer unos bocadillos de arroz en muy simples pasos.

La idea de esta receta bien de verano, es contar con muy pocos ingredientes para un pato redondo con buena textura y sabor. Para eso, vamos a utilizar como base batata, arroz y aceitunas. Sin dudas que vamos a tener a mano aceite, sal y pimienta pero son accesorios a la receta.

Bocadillos de arroz. Fuente: Pexels.

Para comenzar esta receta y combatir la ola de calor, debemos mezclar muy bien el puré de batatas con el arroz, condimentar a gusto. Tomar porciones, darles forma ahuecada para que contengan la aceituna, cerrarlas bien. Calentar aceite en una sartén o cacerola algo profunda para que queden bien sumergidos los bocadillos.

Una vez que los ingredientes ya están colocados de forma perfecta, darles una fritura corta, para apenas calentarlos y dorarlos un poco. Escurrirlos sobre papel absorbente y servirlos. Es muy importante que quites el mayor aceite posible para que quede bien saludable y no te caiga pesado.

Bocadillos de arroz. Fuente: Pexels.

En cuanta lo que debes tener a mano para que este bocadillo de arroz salga bien redondo, te vamos a mencionar uno por uno: 1 taza de arroz blanco cocido, o de arroz sobrante de cualquier preparación; 1 taza de batatas cocidas y hechas puré; aceitunas verdes o negras descarozadas; sal, pimienta, hierbas a gusto y aceite para freír. Con todos estos ingredientes y agregados, definitivamente tendrás un plato para disfrutar este verano tan caluros y no afecte tu salud.