RECETAS

Para consentir a la familia: unas ricas torrijas sin frituras

Si quieres aprovechar unos minutos en la cocina y probar estas torrijas sin frituras, esta es la oportunidad. Apunta los detalles.

Escrito en RECETAS el

Hacer unas torrijas sin frituras puede ser una gran opción para tus meriendas, aprovechando el pan del día anterior ¡y preparando algo rico para servir junto a una taza de café o chocolate caliente! Esta receta es una gran excusa para que nadie se quede afuera, sobre todo los que buscan comer más liviano ¡todos se querrán apuntar! 

Si evitas la fritura, esta receta será ideal para que la repliques en casa ¡son ligeras y sabrosas! Para las torrijas utilizaremos canela en polvo y en rama, la segunda la utilizaremos la infusionar la leche de las torrijas. La canela en polvo la utilizaremos para servir, puedes combinar diversos tipos de azúcar como un poco de mascabo ¡ahora a cocinar!

Leyenda

Ingredientes:

1 barra de pan de 1 cm de grosor

1 lt. Leche

piel de un limón

2 ramas de canela

canela molida a gusto

3 cucharadas de azúcar

2 huevos

200 gramos de Miel

1/2 taza de agua

Para decorar al servir:

Azúcar para espolvorear

Canela molida para espolvorear

Leyenda

Procedimiento:

Tomamos un cazo, colocamos la leche con la piel de un limón, sin la parte blanca, también agregamos canela, azúcar, dejamos que rompa hervor y apagamos. Luego con un colador quitamos la piel y las ramas de canela. Cortamos la barra de pan y las sumergimos en la leche, dejando que se humedezcan de ambos lados. Luego las pasamos por los huevos batidos. Precalentamos el horno en modogrill y a una temperatura de 190ºC 385ºF. Preparamos una fuente, acomodamos las torrijas y horneamos. Mientras preparamos el almibar, con el agua tibia la mezclamos con la miel,  horneamos por 5 minutos si están doradas colocamos con un pincel almíbar y volteamos. Pintamos del otro lado y dejamos que se terminen de dorar. Colocamos el resto del almíbar con un pincel ¡y listo!