Las torrijas caseras con un dulce muy afamado en toda Europa, pero en particular en España. La receta que elegimos resulta ideal cuando queremos reutilizar el pan que nos quedó en casa ¡y darle un final feliz conviritiéndolo una lonja de pan en una exquisita torrija! La idea consiste en reciclar el pan y así reducir las pérdidas innecesaria sen la cocina. Para darle sabor se puede humedecer con vino o leche, también combinar y saborizar con ralladura de cítricos o zumo.
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Hoy haremos una versión de torrijas de naranja, muy sabrosas y bien perfumadas, ¡un toque original para una receta clásica! A la hora de la fritura, te recomendamos utilizar un rico aceite de oliva suave, de ese modo tendremos una grasa de buena calidad para nuestra comida. Ahora los detalles para comer una torrijas caseras .
Ingredientes:
1 barra de pan
100 gramos de azúcar
1 litro de leche entera
1 ramita de canela
2 naranjas
2 huevos
Aceite de oliva suave
100 gramos de mantequilla
Opcional. Una cucharada de miel de azahar
Paso a paso:
Primero lavamos las naranjas, exprimimos la fruta y colamos el zumo. Utilizaremos un trozo de piel de la naranja, sin la parte blanca, porque puede hacernos amarga la preparación. Reservamos, posteriormente hervimos la leche con la mitad de azúcar, puedes utilizar azúcar blanca o morena, añadimos la piel de la naranja y la canela, dejamos que infusione por unos minutos y luego retiramos del fuego, dejamos enfriar.
Tomamos el pan y lo cortamos en rebanadas del mismo grosor. En un recipiente cascamos y batimos los huevos, reservamos. Tomamos la leche, la colamos y remojamos las lonjas de pan, sin excedernos para que no se rompan. Luego pasamos las rebanadas de pan por el huevo y empezamos a freir, con la sartén con aceite de oliva y caliente, pasamos las lonjas por unos minutos de cada lado. Colocamos las torrijas sobre un plato con papel absorbente para quitar el excedente. Para hacerles la cobertura con naranja, tomamos una sartén colocamos la mantequilla, el azúcar restante y el zumo, dejamos que se reduzca hasta que quede espeso. Previo a servir, acomodamos las torrijas en una fuente, regamos con la salsa y dejamos que se templen ¡a disfrutar!