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3 recetas rápidas con langostinos que te alegrarán el fin de semana

Recetas sencillas donde los langostinos son los grandes protagonistas.

Recetas con langostinos.3 recetas sencillas para este verano que llevan langostinos. Fuente: Pexels
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A continuación, tres recetas sencillas en las que los langostinos son los grandes protagonistas. Perfectas para preparar en un momento durante este caluroso verano.

Fuente: Instagram @otilio_greenbar

Receta de los rollitos fríos de verduras y langostinos. Ingredientes:

- 4 obleas de papel de arroz.

- 20 gr. de fideos de arroz finos.

- 1 zanahoria pequeña.

- 1/8 de col Lombarda.

- 2 rabanitos.

- 1/2 aguacate pequeño.

- 4 langostinos cocidos.

- Cilantro fresco.

- Hierbabuena fresca.

- Lechuga.

La elaboración consiste primero, en lavar y cortar en juliana la zanahoria y la col lombarda. Mientras que los rabanitos y aguacates se cortarán en láminas finas. Los langostinos, por su parte, una vez pelados, se cortarán longitudinalmente. Hay que cocer los fideos de arroz durante 3 minutos. Escurrirlos y dejarlos apartados.

Mientras que las obleas, se sumergen en agua templada para hidratarlas. Una vez hidratadas, se estiran en una bandeja y se disponen los alimentos en este orden; en uno de los bordes pon las láminas de rabanito y encima una hoja lavada de la lechuga. Sobre la hoja, pon un poco de zanahoria, col lombarda, fideos de arroz, aguacate, unas ramitas de cilantro y unas hojas de hierbabuena. Con la ayuda de la hija de lechuga, cerrar bien y enrollar todos los ingredientes. Meter algunos langostinos y volver al enrollar con la oblea de arroz. Listos para comer.

Fuente: Instagram @recetashuga.es

Timbal de langostinos y mango. Ingredientes:

- 250 gr de langostinos.

- 1 mango.

- 2 limas.

- 1 limón.

- Tallos de cebollino.

- Aceite de oliva virgen extra.

- 1 cucharadita de tabasco.

- Pimienta rosa.

- Sal.

La elaboración de esta receta es muy sencilla. Primero hay que elaborar la vinagreta; mezclar 6 cucharadas de aceite de oliva, con unas gotas de tabasco, tres cucharadas de zumo de lima, el cebollino picado, la pimienta y la sal.

Po otro lado se pelan los langostinos, se cortan, se sazonan y se dejan marinar en el zumo de limón durante unos minutos. Seguidamente se echan tres cucharadas de la vinagreta. Cortar el mango en dados. Preparar cuatro moldes redondos, colocar los dados de mango, los langostinos el sobrante de la vinagreta.

Fuente: pexels

Fideos a la marinera estilo asiático. Ingredientes:

- 100 gr de fideos de arroz.

- 4 langostinos.

- 1 filete de pescado blanco.

- ½ cebolla tierna.

- 1 litro de caldo de pescado.

- Aceite de oliva virgen.

- Salsa de soja.

- Pimienta.

- Perejil (opcional).

- Sal (opcional).

Elaboración: Dorar en una sartén los langostinos con un poco de aceite. Salpimentar y reservar. Cortar el pescado en dados, y saltear en la misma sartén y reservar. Rehogar con aceite la cebolla en la misma sartén (sin que se llegue a dorar y reservar.

Po otro lado, para seguir la receta, hay que hervir un minuto los fideos en un cazo con el caldo de pescado. Escurrir, enfriar y reservar. Picar el perejil. Mezclar en la sartén, con aceite, los fideos, el sofrito de cebolla, el pescado a dados y las colas de langostino. Añadir la salsa de soja al gusto y el perejil picado. Remover unos minutos y servir.