Las lentejas son ideales para un invierno crudo como también, para agregar a ensaladas dándole un toque nutricional diferente. En ambos casos es necesario cocinar estas legumbres para que queden bien tiernas. En caso que queras que queden perfectas, debes de conocer algunos tips esenciales para lograr la perfección al cocinar las lentejas.
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En primer lugar, es importante que antes de meter al agua las lentejas deben estar limpias y bien enjuagadas, esto evitará que incluyas cascarillas, piedras y otras impurezas que las lentejas suelen contener a menudo, basta con qué hagas una limpieza y selección rápida antes de cocinarlas y al enjuagarlas muchas de las impurezas van a flotar en el agua, lo que te permitirá eliminarlas fácilmente.
Otro tips (y en el cual hemos enfocado) es saber cuánta agua necesita nuestras lentejas. Una forma muy fácil de medir el agua que necesitarán estas legumbres es usar tres veces el volumen que uses de legumbres, es decir, si usas una taza de lentejas deberás usar tres tazas de agua para cocinarlas. Si unas dos tazas de lentejas pues serán seis de agua.
El modo en el que agregamos el agua también es muy importante, deberás incorporarla toda desde el inicio y tendrá que estar fría. Siempre las lentejas es mejor cocinarlas desde cero en agua fría, de esta manera irán absorbiendo el líquido adecuadamente hasta quedar bien hidratadas y evitarás que se despellejan o se deshagan al final de la cocción.
Al igual que muchas otras legumbres, las lentejas pueden ocasionar diferentes efectos en tu cuerpo como la aparición de gases, una forma de minimizar este molesto síntoma es remojar las lentejas por toda una noche antes de cocinarlas, esto también te ayudará suavizarlas y para hidratarlas correctamente, ayudando a que la cocción de las mismas resulte más fácil y rápida.