El salmón es uno de los pescados más versátiles y apetitosos que podemos consumir en nuestro país. La gran mayoría de los restaurantes lo sirven en diversos platos como un pescado de excelencia que se puede acompañar con muchos vegetales. Pero hoy te vamos a enseñar una receta de salmón con una forma que probablemente aún no hayas probado.
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Esta receta innovadora lo vamos a preparar en una freidora de aire con patatas. Al ser el salmón un pescado muy graso, queda bien doradito por fuera y jugoso por dentro, y se evita el exceso de grasa que podemos encontrar en técnicas como a la plancha o frito. Lo que si, debes tener controlado muy bien los horarios para que salga perfecto.
El primer paso que debes tener en cuenta en la receta es, sazona el salmón. Coloca el jugo de limón en un recipiente hondo, añade el ajo en polvo, la pimienta, la sal y el romero. Mezcla hasta que se incorporen los sabores. Coloca el salmón en una tabla de picar y con una brocha de cocina unta la mezcla de los ingredientes por todos lados.
Terminado ese paso de la receta, hay que cocinar el salmón en la freidora de aire a 200 grados. Rocía con aceite en spray la cesta de la freidora y coloca el salmón con cuidado para no quemarte. Programa la freidora de aire a 200° durante 10 o 15 minutos. El tiempo dependerá del tipo de cocción que quieras darle al salmón. Si te gusta muy hecho, a mitad de tiempo, dale la vuelta al pescado para que se haga bien por ambos lados.
Para finalizar este gran plato, debes freír las patatas. Introduce las patatas en la cesta de la freidora de aire sin aceite y cocínalas, primero, a 120 grados durante 10 minutos. Pasado el tiempo, extrae la cesta, salpimenta las patatas y añade unas gotas de aceite de oliva (o un golpe de aceite en spray). ¡Listo! Con las patatas en su punto, ya tienes la receta perfecta de este salmón en freidora de aire.
Ingredientes para 2 personas:
- Dos piezas de salmón limpio y sin piel
- Ajo en polvo
- Un limón exprimido
- Pimienta
- Romero
- Sal
- 4 patatas para freír
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua