A continuación, os presentamos la receta para hacer una tarta fría de arándanos y queso en tres cómodos pasos y sin necesidad de usar el horno.
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Ingredientes de la receta de la tarta fría de arándanos con queso. Medidas para un molde de 20 o 23 cm de diámetro:
Para la base:
- 300 gr de galletas tipo María.
- 100 gr de mantequilla.
Para el relleno:
- 300 ml de nata para montar.
- 1 sobre de cuajada en polvo.
- 100 ml de leche, más otros 30 ml para disolver la cuajada.
- 80 gr de azúcar blanco.
- 500gr de queso crema.
Para la cobertura de arándanos:
- 150 gr de arándanos.
- 40 gr de azúcar.
- 60 ml de agua.
- 10 gr de maicena.
- 3 cucharadas de agua para disolver maicena.
La preparación son tres pasos, hacer la base, hacer el relleno y, por último, hacer la cobertura.
Para la base, hay que triturar las galletas de la manera que resulte más fácil. Y derretir la mantequilla para mezclarla con la galleta picada y hacer una masa compacta que colocaremos en un molde. Ese molde lo dejaremos en la nevera mientras se hacen el resto de elaboraciones.
Para el relleno de la tarta de arándanos y queso fría:
- Verter el sobre de cuajada junto con los 30 ml de leche y remover para que se disuelva todo bien.
- En una olla poner la nata, el azúcar, la leche y el queso crema para ir calentándolo a fuego medio e ir removiendo para que no queden grumos. Cuando llegue a ebullición, mezclar la maicena disuelta con anterioridad mientras se mezcla todo bien con una barilla. Cuando vuelva a llegar a ebullición, retirar el fuego y verter la mezcla sobre el la base que está en el molde que hemos dejado en la nevera.
- Dejaremos el molde con la base y el relleno, fuera de la nevera hasta que se enfríe y posteriormente lo metemos en la nevera durante al menos, 4 horas.
Y preparamos la cobertura de arándanos que pondremos por encima:
- Poner en un cazo a fuego medio, los arándanos y el azúcar. Cuando llegue a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar reposar 5 minutos.
- Por otro lado, diluir la maicena en el agua en un pequeño bol y añadir a la mezcla del cazo pasados los 5 minutos. Subir el fuego y, cuando llegue de nuevo a ebullición, retirar y dejar que se enfrié durante 10 minutos. Sacamos la tarta de la nevera, la desmoldamos y vertemos por encima la cobertura. Tarta lista para comer.