RECETAS

En 15 minutos: el truco para asar berenjenas en el microondas

Una manera de cocinar berenjenas rápidamente y aprovechar todos sus nutrientes.

Cómo asar berenjenas en el microondas.Fuente: Producción Gastrolab
Escrito en RECETAS el

La berenjena es uno de los alimentos naturales que aporta gran cantidad de potasio cada 100 gramos: 230 mg. Además, se traduce en un aporte de agua para el organismo y de fósforo, magnesio y calcio, entre otros nutrientes que contiene este vegetal. 

Este alimento aporta un gran sabor en las comidas y por sí solo se puede disfrutar de manera asada, a la llama o al vapor. Pero es una realidad que requiere de un buen tiempo para cocinarlo. Para el caso que no quieras esperar tanto, existe un truco para asar berenjenas en el microondas.

El procedimiento es muy sencillo y solo tardarás 15 minutos en tener tus berenjenas deliciosas, listas para disfrutarlas como más te guste. Para esto necesitas dos unidades de este vegetal, sal, pimienta negra molida y aceite de oliva virgen extra. Esta cantidad rinde para dos porciones. Lo primero que tienes que hacer es lavar bien este alimento y cortarlo longitudinalmente por la mitad.  

Berenjenas. Fuente: Unsplash.com

En el caso de que quieras asar berenjenas para rellenar luego, tienes que hacer un corte en la pulpa pero sin traspasar todo el alimento, de manera que no se divida en mitades. El paso siguiente es agregar aceite de oliva virgen extra y salpimentar a gusto. Estos cortes logran que el vegetal se cocine uniformemente y más rápido en el microondas. Además los condimentos penetran mejor. 

Berenja asada. Fuente: Instagram @manuelanocomeflores

Lo siguiente que tienes que hacer es colocar las berenjenas en un recipiente apto para microondas y luego cubrir con film que también se pueda utilizar en este artefacto. Las marcas de este producto suelen especificar en el empaque si es apto o no para esa fuente de calor. También le debes hacer unos pocos orificios al envoltorio y luego cocinar 15 minutos a máxima potencia. Pueden ser más o menos minutos, pero ese es el tiempo estimado de cocción ideal para disfrutar este vegetal asado.