RECETAS

El truco infalible del chef Bosquet para hacer patatas gratinadas sin horno

Una receta muy sencilla y sin necesidad de usar horno.

Receta de patatas gratinadas.El chef Bosquet presenta esta receta de patatas gratinadas. Fuente: Instagram @spanishpotteryltd
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El Chef Bosquet propone continuamente recetas que sus seguidores pueden hacer sin problemas en sus casas, con ingredientes fáciles de conseguir y pasos muy sencillos. En esta ocasión propone preparar una receta de patatas gratinadas con un sabor irresistible gracias a la originalidad de la combinación de sus ingredientes.

Esta receta es bastante fácil de hacer y no será necesario usar el horno pues lo que propone es emplear una freidora de aire en su lugar, pues es una mejor opción a la hora de cocinar en verano, con las altas temperaturas de la calle ya es suficiente, no es necesario aumentar el calor del hogar encendiendo el horno.

Fuente: Instagram @akikobrowne

Ingredientes de la receta para las patatas gratinadas:

- 1 patata grande o 2 más pequeñas.

- 200 gr de leche de coco. Si no hay, sustituirla por la misma cantidad de nata o leche evaporada.

- 60 gr de queso rallado.

- Aceite de oliva virgen extra.

- Sal y pimienta al gusto.

La elaboración de la receta de las patatas gratinadas es muy sencilla:

- Hay que cortar la patata o patatas (lavadas, pero sin pelar) en rodajas medianas, intentando que tengan todas el mismo grosos, ni demasiado finas, ni demasiado gruesas.

- Colocar las rodajas de patatas en el recipiente de la freidora de aire y las empapamos con aceite de oliva virgen extra. Las cocinamos unos 20 minutos a 180ºC.

Fuente: Instagram @nata_cocinillas

- Ya fuera de la freidora, en una fuente de horno ponemos la leche de coco, sal y pimienta. Se coloca una capa de patatas, se añade un poco de queso rallado, se coloca otra capa de patatas, y se vierte el resto de la leche de coco, junto con las especias que se quieran, en este caso sal y pimienta, y un poco más de queso rallado.

- Colocamos la fuente dentro del recipiente de la freidora de aire o airfyer durante unos 10 minutos más hasta que todo esté gratinado. Y listo para comer.