RECETAS

Así puedes hacer una rica mayonesa casera, pero sin huevo

La mayonesa es una de las salsas que todos adoran para acompañar las comidas. Esta receta es sin huevo y muy fácil de resolver.

Créditos: Ph Pexels
Escrito en RECETAS el

La receta de hoy es reciclada y sin huevo. Esta es una mayonesa sin productos de origen animal, una forma de reutilizar el agua de garbanzos es haciendo esta salsa muy rica. Al hacer una mayonesa sin huevo, será más apropiado para los días de altas temperaturas. Esta salsa puede ser ideal para las picadas, sándwiches o para acompañar tus comidas.

La mayonesa también nos habilita a combinarla con diversos vegetales, como utilizar la betabel, aguacate, hierbas ¡o lo que gustes! Para realizarla solo necesitarás una procesadora o licuadora, y ¡tendrás una salsa de reciclar el agua! El aquafaba también se utiliza para hacer merengue vegano. Esta otra opción de emulsionar y tener una salsa exquisita para tus comidas, los detalles de la receta los encontrarás a continuación. 

Ph Pexels

Ingredientes:

Una parte de aquafaba

Dos partes de aceite neutro

Jugo de ½ limón

Sal, pimienta

Ph Pexels

Paso a paso:

Tomamos nuestra jarra o vaso, colocamos el aquafaba y el aceite en el vaso de la minipimer, luego colocamos el mixer o robot apoyando en el fondo del recipiente y lo encendemos a velocidad baja sin mover. Cuando veamos que queda un poco de aceite para emulsionar movemos el robot suavemente hacia arriba y hacia abajo para terminar de emulsionar, agregamos el zumo de limón, sal y pimienta ¡y a disfrutar!